Петр Шкуматов

Движение «Синие ведерки»

Координатор движения «Синие ведерки»

Все статьи автора
автор

По кому плачет камера, или как из нас отожмут еще немножко денег

604605

Инициатива с подключением камер к динамическим знакам (предложено внедрить электронные дорожные знаки переменной информации «Ограничение максимальной скорости») абсолютно людоедская и приведет к тому, что штрафов будет столько, что железнодорожных составов вывозить деньги уже не хватит, придется подключать контейнеровозы по типу Evergreen. Объясняю почему:


  1. Уже сегодня ездить без навигатора где-либо просто невозможно потому что скоростной режим на дороге может меняться настолько часто и настолько непредсказуемо (всё во имя безопасности, конечно же), что для того, чтобы не получить штрафы, надо смотреть не на дорогу, а на все эти гирлянды знаков.
  2. Знак переменной информации или динамический знак - это подстава, хуже которой придумать просто невозможно. Какой-то клерк, которого вы не видели и который может сидеть в 1000 км от вас, едущего по дороге, принял решение, что вместо 100 км/ч теперь на 2 часа ограничение 40 км/ч. И вы тут же получили 10 штрафов за превышение +60 за воротник. Обжаловать эти штрафы будет нельзя, равно как и понять, почему этот неизвестный товарищ принял такое странное решение.
  3. Еще хуже ситуация, когда этот самый удаленный клерк, манипулирующий знаками в режиме онлайн, движим не злым умыслом, а ему просто пофиг. Например на М11 Нева (я имею в виду участок до Твери, включая самый дорогой участок до Солнечногорска) всю зиму эти динамические знаки показывают 90 км/час, вне зависимости ни от чего. Снегопад/ураган/метель – 90. Прекрасная погода и сухая дорога - все равно 90. Несуществующий ремонт - ограничение 60 км/час на протяжении 10 километров... Когда к этому трэшу и винегрету подключат камеры будет просто бесконечный ужасный ужас без конца.

© Игорь Ставцев/Коллаж/Ridus.ru

Если это не остановить, то случится просто ужас ужас ужас. Что вы можете лично сделать:

  1. Написать электронное обращение в МВД/в правительство/президенту с категорическим возмущением данной инициативой.
  2. Сделать репост этого материала и рассказать своим друзьям о грядущем штрафном аде без конца. Пусть они расскажут своим друзьям тоже. Очень многие просто не в курсе. 
  3. Придумайте сами что-нибудь, потому что я один не справлюсь, мне нужна поддержка.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)