Как геймеры посмеялись над застрявшим судном Ever Given в играх

© Microsoft Flight Simulator

На прошлой неделе мир стал немного ярче благодаря одному контейнеровозу. Попав в сильный ветер, судно Ever Given из Evergreen Marine Corporation застряло в Суэцком канале, остановив при этом примерно 12% мировой торговли. 

Возможно, это не так уж и смешно для капитана или сотен кораблей, стоящих в очереди, однако геймеры не смогли пройти мимо, чтобы не пошутить над темой.


Контейнеровоз, наконец, освобожден, но теперь он живет в цифровой форме, поскольку моддеры Microsoft Flight Simulator добавили Ever Given в игру.

© Flightsim.to

Мод Suez Traffic Jam делает именно то, что указано в его названии: ставит большую старую лодку посреди канала. Также с обеих сторон вокруг судна будет движение, так что всё выглядит вполне реалистично. Несколько буксиров попытаются освободить корабль (напрасно), и вы даже сможете воссоздать в игре мем с экскаватором.

К сожалению, сесть на контейнеровоз не выйдет: вы просто пролетите самолетом через него, однако всё равно масштаб поделия внушает.

Как заметило издание Eurogamer, Microsoft Flight Sim — не единственная игра, которая отразила реальный мир. Другой моддер сделал в «Вальхейме» парусную версию:

© Reddit

Мод доступен на Flight Sim.io. Вам также понадобится пара обязательных модов для Microsoft Flight Simulator, в том числе Global AI Ship Traffic от Хенрика Нильсена и Dave's Crooked Library.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)