«Чистый беспредел»: стюарды сломали шею фанату «Динамо» в Питере

© Telegram

© Telegram

Победа любимой команды во втором по значимости клубном турнире европейского волейбола закончилась для болельщика московского «Динамо» попаданием в больницу. Его жестоко избили стюарды после гостевого матча на «Сибур Арене» в Санкт-Петербурге.


Уже после окончания игры фанат «бело-голубых» выбежал на паркет, чтобы разделить радость завоевания Кубка Европейской конфедерации с игроками. Да, его поступок можно назвать нарушением правил поведения на спортивных мероприятиях, но охрана точно проявила чрезмерное рвение. Человек явно не собирался причинить вред кому-либо.

Избиение шокировало не только зрителей, но и игроков. На кадрах записи видно, что радость победы омрачил инцидент, произошедший прямо на глазах команды. На ситуацию с болельщиком попытался повлиять заместитель директора «Динамо», но остановить разъяренных питерских стюардов ему не удалось.

В итоге по окончании матча московского фаната доставили в травмпункт в машине скорой помощи. У него повреждена шея. Позже стало известно, что госпитализация болельщику не потребовалась, он вернулся в столицу. Однако реальный ущерб здоровью еще только предстоит оценить, а имиджевые потери хозяев арены уже налицо.

© Telegram

«Привлечь стюардов к ответственности! Нельзя допускать такое отношение к болельщикам!» - звучит один из самых «лояльных» комментариев в социальных сетях.

Пользователи, просматривавшие ролик, не сговариваясь, назвали нападение на московского фаната «чистый воды беспределом».

Что касается спортивного результата, что московское «Динамо» во втором матче финала в гостях победило питерский «Зенит» 3:1 и стало трехкратным обладателем Кубка Европейской конфедерации. Первая встреча в Москве завершилась 3:2 в пользу «бело-голубых».

Четыре фаната французского футбольного клуба «Олимпик» из Марселя получили тюремные сроки различной длительности за участие в нападении на базу своей команды. Среди них — лидеры группировок The South Winners и Ultras.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)