Игровые компании выступили против убийств азиатов после стрельбы в США

© chiangraitimes

В среду несколько игровых компаний заявили о поддержке сообществ американцев азиатского происхождения и жителей островов Тихого океана после череды убийств в Атланте, штат Джорджия, во вторник вечером. 

Microsoft, Sony и другие компании поддержали хэштег #StopAsianHate в Twitter.


Предполагаемый стрелок убил восемь человек, как сообщает The Atlanta Journal-Constitution. Проблема длится уже давно: на прошлой неделе президент США Джо Байден упомянул о «жестоких преступлениях на почве ненависти против американцев азиатского происхождения, которые подвергались нападениям, преследованиям, обвинениям и объявлялись козлами отпущения во время пандемии коронавируса». 

Возможно, это связано с тем, что на начальной стадии пандемии патоген называли «китайским вирусом». 

© Twitter

Несколько игровых компаний, включая такие известные как Bandai Namco и Ubisoft, поддержали флэшмоб в поддержку азиатов, а Sony и Bungie взяли на себя обязательство выделять пожертвования организациям, стремящимся изменить мир к лучшему.

В феврале стриминговый сервис Twitch также опубликовал следующее объявление: 

Насильственные преступления на почве ненависти и высказывания против азиатов и американцев азиатского происхождения резко возросли во время этой пандемии. Присоединяйтесь к нам, чтобы выступить против ксенофобии и насилия, а также для поддержки благотворительных организаций. 

Twitch также продвигает твиты от стримеров, делящихся пожертвованиями и своими личными историями. Так, игровой переводчик Казума Хашимото собрал более 3000 долларов в виде пожертвований для Азиатского коллектива психического здоровья. 

Группа Stop AAPI Hate, созданная для отслеживания случаев ненависти в отношении американцев азиатского происхождения, с марта 2020 года зарегистрировала более 3800 инцидентов, а количество преступлений на почве ненависти в крупных городах с 2019 года увеличилось на 150 процентов.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)