Какие последствия ждут пишущих гадости в Сети в рабочее время

© Евгений Золотухин / ezolotuhin

© Евгений Золотухин / ezolotuhin

Запомните, друзья, на работе нужно работать, а не сидеть в интернете. Сегодня я расскажу, почему нельзя писать комментарии и всякие гадости в интернете, а особенно не стоит этим заниматься с рабочих компьютеров. Рассматривать будем вопрос на примере обычных бюджетников из Калининградской области, которые очень уж любят смело написать гадостей, конечно, ожидая, что это будет анонимно.


Небольшая предыстория. Я достаточно много путешествую по России и миру и пишу статью об увиденном в блоге, который вы сейчас читаете. Как правило, я пишу не о туристических достопримечтальностях (о них все уже написано до меня миллион раз), а про обычную жизнь людей, про их радости и проблемы.

Калининград, проспект Победы недалеко от центра города.

Калининград, проспект Победы недалеко от центра города.

© Евгений Золотухин / ezolotuhin

Не так давно я побывал в Калининграде и выпустил серию материалов из самого западного региона России, в том числе и о его проблемах. Статьи получили достаточно большой отклик от читателей, кто-то грустно согласился с существованием описанных проблем, кто-то в комментариях поспорил, а кто-то просто написал всяких гадостей.

Последними, то есть комментаторами с гадостями, почему-то оказались бюджетники разных государственных учреждений Калининградской области. И занимались они всем этим почему-то прямо на рабочем месте.

Например, отличились работники из отдела по делам ГО и ЧС небольшого городка в Калининградской области. Прямо с рабочего компьютера товарищи решили выразить свое недовольство увиденным в блоге, зачем-то используя сниженную и не очень красивую лексику.

Вероятно, товарищи не очень понимали, что пишут комментарий не анонимно, результат на лицо. Комментарий доступен всем людям в интернете и откровенно позорит государственное учреждение.

Аватарка закрашена, дабы не идентифицировать учреждение, ведь мы здесь собрались для другого.

© Евгений Золотухин / ezolotuhin

Я решил обратиться с письмом в администрацию данного городского округа и непосредственно к начальнику городского отдела по делам ГО и ЧС с просьбой провести проверку  Письмо я отправил на официальные почты, размещенные на сайте местной администрации.

И каков результат? Через 15 минут комментарий удалили, а через час пришло письмо с извинениями от диспетчера, который оставлял комментарий с рабочего компа. Уже с личной почты комментатор извинился и рассказал, что будет лишен премии.

А ведь можно было просто в рабочее время работать, а не серфить и комментировать в интернете с рабочего компа.

© Евгений Золотухин / ezolotuhin

Но это, конечно, еще не все. Бюджетных учреждений, в которых работникам нечем заняться в рабочее время, в Калининградской области много.

Например, еще один комментарий с оскорблениями написала сотрудница одного бюджетного образовательного учреждения Калининграда. Естественно снова со своего рабочего места.

© Евгений Золотухин / ezolotuhin

Я написал письмо и в это учреждения. Его руководство ответило за поведение своих сотрудников. Прислали официальное письмо с извинениями, с исходящим номером и подписью директора, все по протоколу.

Говорят, что провели проверку и установили, кто вместо работы занимается всякой ерундой, которая может сильно навредить имиджу организации, пообещали провести работу и объяснить всем сотрудникам о недопустимости подобного.

В этих двух примерах закрыты названия бюджетных учреждений и имена сотрудников потому, что у меня нет цели их как-то наказать, ведь если это увидят в более высоких кабинетах, то и меры могут быть более серьезные. Люди извинились и, надеюсь, начнут теперь заниматься своей работой.

© Евгений Золотухин / ezolotuhin

Ну, и напоследок комментарий от доцента Калининградского государственного технического университета Галины Александровны Рудаковой. Преподаватель русского языка пишет без ошибок, но почему-то оскорбляет и даже намекает на то, что если кто-нибудь из местных узнает в лицо, то может случиться нечто плохое. Что можно вполне расценивать как угрозу. 

Конечно, человек пишет уже со своей личной страницы, но ситуация некрасивая, ведь всегда нужно помнить, что ты еще и педагог, а не какой-то калининградский гопник.

Даже если приезжие совсем надоели и из-за них слишком сильно растут цена на развлечения, которые вероятно любит Галина Александровна. Кстати, после того, как комментарий увидели студенты, доцент его быстренько решили удалить, будто ничего и не было. Но интернет все помнит.

© Евгений Золотухин / ezolotuhin

В общем, не надо писать гадости в интернете с рабочих компьютеров, да и с личных тоже не надо. Ничего хорошего вам это не даст, опозоритесь сами и опозорите своего работодателя. Учитесь на ошибках калининградских комментаторов.

Желаю всем быть добрее, заниматься дома своими домашними делами, на службе хорошо работать и получать за это достойную зарплату!

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (4)

  • Small default
    Alegre Viento23 марта, 02:26

    "Желаю всем быть добрее" — пожелал он (злорадно потирая ручонки), предварительно настучав на людей, окторых наказали, лишили премии и т.п.