Война между Apple и Epic Games по поводу микротранзакций перешла в суд

© Epic Games

© Epic Games

Длительная война между компаниями Apple и Epic Games из-за микротранзакций официально перейдет в суд в 2021 году.

Вчера юристы обеих компаний приняли участие в управленческой конференции под председательством судьи. Обсуждались детали предстоящего судебного разбирательства, которое назначено на 3 мая. Сдаваться никто не собирается.


Сага о противостоянии корпораций восходит к августу 2020 года, когда Apple удалила игру Fortnite из своего магазина приложений после того, как Epic добавила новый способ оплаты, который устранил 30-процентную комиссию Apple. В свою очередь, компания Epic подала иск против Apple, заявив, что 30-процентная комиссия является «несправедливой и антиконкурентной».

Кроме того, в рамках войны корпораций вышла короткая пародия на культовую рекламу Apple Macintosh 1984 года, которая запустила флэшмоб #FreeFortnite.

В ходе судебного разбирательства Apple будет защищаться от претензий Epic, пытаясь доказать, что цены в App Store справедливы и не являются антиконкурентными. Apple даже пригласила в суд представителей компании Valve, однако последние уклонились от запроса.

По словам судьи, дело достаточно важное, а разбирательство необходимо, поскольку свидетели с меньшей вероятностью лгут, когда приносят присягу в зале суда. Если пандемия коронавируса всё еще будет угрожать процессу, суд будет проходить через программу Zoom.

Генеральный директор Epic Тим Суини недавно обвинил Apple в отсутствии границ и заявил: «ужасно, насколько сильно Apple влияет на потребителей и разработчиков». В ответ представители «Яблока» заявили, что поведение Epic является «безрассудным», а Тим относится к своим клиентам как к «пешкам».

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)