На магистральном газопроводе под Оренбургом произошел взрыв

© Fiveflower/flickr.com (CC BY ND 2.0)

© Fiveflower/flickr.com (CC BY ND 2.0)

В Илекском районе Оренбургской области, недалеко от села Мухраново, утром 23 февраля произошел взрыв на федеральном магистральном газопроводе, принадлежащем ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург».

По предварительной информации, пострадавших нет. Из-за взрыва остановлен транзит газа в Казахстан.


На место происшествия выехали спасатели, газовики, специалисты Минприроды области и экологи.

Начавшийся пожар удалось потушить, утечка газа ликвидирована.

В 13:00 по местному времени состоялось заседание межведомственного штаба по выработке меры для ликвидации ЧС. Работу служб координирует губернатор Оренбургской области Денис Паслера.

После совещания губернатор сообщил, что повреждены оказались оба магистральных трубопровода повреждены. «Конечно, по магистральной части произошли переключения, по низкой части, а мы наблюдаем более 10 тысяч абонентов подвержены снижению подачи газа в дома», — приводит слова Паслера ТАСС.

ЧП на газопроводе случилось при крайне неблагоприятных погодных условиях в регионе. Из-за 25-градусных морозов, сильного ветра и метели участок федеральной трассы М5 в Оренбургской области с 170 по 260 км с утра закрыт для всех автомобилей.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (1)

  • Small default
    Мира23 февраля, 11:36

    Вот русские в ДНР и ЛНР сказали свое слово, а остальные русские на Украине , тот же юго- восток проголосовал в 2019 за неонацизм, потому что во второй тур вышли два нацика, а победил тот, кто более откровенно высказывался о своей благосклонности к неонацистам.

    На уточнение, должны ли быть проспекты Степана Бандеры, кандидат в президенты Зеленский отметил, что «…Есть НЕОСПОРИМЫЕ герои. По мне так…то что Степан Бандера герой для какого то процента украинцев, и это "нормально и классно".

    Часть своих средств Зеленский тратит на финансирование украинских боевиков, в том числе «Правый сектор», батальон «Азов» с нацистской эмблемой, тех людей, которые причастны к большому количеству преступлений, которые жгли людей в Одессе. Он спонсирует украинских карателей, тех самых, что пытают мирных жителей Донбасса, убивают женщин и детей, расстреливают в затылок безоружных людей.

    Зеленский: «У меня очень теплая, эмоциональная неделя — неделя благодарности. Я хочу поблагодарить наших военных, каждого из вас, спасибо за поддержку. Вы для меня, для каждого украинца — настоящие герои, герои не из фильмов, не из книг, а реальные герои, которые защищают свободу и демократию Украины… Благодарю всех – от Широкино до Станицы Луганской, каждого патриота батальона Кривбасс, батальона Донбасс, Айдар, Азов, нацкорпус, нацгвардия. »