Симулятор выживания про викингов Valheim взорвал топы продаж

© Steam

© Steam

Викингский симулятор выживания Valheim явно вдохновлялся такими проектами как Zelda и Skyrim — работа проделана настолько монструозная, что игра получила необычайных успех в первые две недели продаж.


Valheim отправляет игроков в опасную долину, которая наполнена высокими белоснежными горами и хрустальными озерами, где им предстоит выживать. Конечной целью странствий является обитель богов Асгард. Для достижения этой цели геймерам нужно объединиться для совместных исследований, крафта, строительства и сражений.

2 февраля студия Iron Gate запустила Valheim в ранний доступ, после чего популярность игры подскочила как на дрожжах. Популярную игру про выживание викингов всего за четыре дня купил миллион геймеров, в результате чего за две недели было продано 3 миллиона копий.

Удивительный успех сопровождается столь же высокими показателями на Twitch, где симулятор регулярно входит в число самых популярных игр. На данный момент было просмотрено 20 миллионов часов геймплея.

Valheim также установила рекорд в 390 000 игроков, которые играют через популярный клиент Steam — это намного больше, чем для многих игр AAA-класса. 

Как признались шведские разработчики, такой уровень продаж превысил все их самые смелые ожидания.

Если бы кто-то предложил нам продать два миллиона копий в течение двух недель, мы бы просто посмеялись над этим человеком и сказали: да ладно, вы, очевидно, просто троллите. Однако примерно так и вышло, — поделились разработчики в интервью изданию PC-Gamer.

Создатели игры пристально изучают популярный геймерский сайт Reddit с момента старта продаж и уже отметили впечатляющее творчество фанатов: это и прекрасные замки, и необычные жилища. Разработчики так растроганы, что не устают постоянно благодарить всех, кто купил их творение. 

Особенно этот успех поражает, если учесть, что в студийной команде всего пять человек, а играют миллионы людей. Всё это создало почву для расширения студии, которое уже анонсировало руководство.

Ожидается, что Valheim останется в раннем доступе еще длительное время — как минимум год.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)