Производители предложили повысить цены на яйца и мясо птиц на 10%

© Couleur с сайта Pixabay

Российские производители мяса птицы и яиц обратились к торговым сетям с предложением повысить закупочные цены на свою продукцию в связи с увеличением стоимости кормовой базы и сокращением предложения из-за распространения птичьего гриппа. Речь идет о повышении стоимости до 10%.


Глава исполкома Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин отметил, что зерно, шрот, аминокислоты и витамины, которые входят в состав кормов, подорожали на 30−100%. При этом, по итогам первого квартала, ожидается небольшое снижение производства мяса бройлеров.

«Спрос на птицу со стороны сетей сегодня высокий. Несмотря на повышение цен на отдельные товарные позиции, это мясо остается одним из наиболее экономически доступных источников животного белка. Отсюда и высокий спрос», — цитирует слова Юшина газета «Известия».

По словам председателя президиума Ассоциации компаний розничной торговли Сергея Белякова, торговые сети уже сообщили Минпромторгу о предложении производителей яиц и мяса птицы. При этом в Минсельхозе отметили, что пока не получали предложений об увеличении отпускных цен. В министерстве признали, что птичий грипп, повышение расходов на корма, и повышение спроса могут создать предпосылки для роста отпускных цен в краткосрочной перспективе. Но для существенного увеличения цен на мясо птицы и яйца предпосылок сейчас нет. В Минэкономразвития подчеркнули, что с ноября 2020 года по январь 2021 года из-за дисбаланса спроса и предложения цены уже выросли на 5,6%.

Недавно российские производители мясной продукции также обратились к торговым сетям. Они попросили повысить закупочные цены на готовую продукцию на 10−15%, ссылаясь на рост цен на сырье.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)