Представлена программа для рисования ультрареалистичных людей

© Epic Games

Компания Epic Games создает новый инструмент на основе движка Unreal Engine, чтобы помочь создателям игр и 3D-художникам рисовать реалистичные цифровые модели людей за гораздо меньшее время, чем раньше. 

Новый инструмент под названием MetaHuman Creator выглядит захватывающим, особенно в свете слогана «Цифровые люди — это будущее».


Epic Games представила новый инструмент, предназначенный для создания реалистичных персонажей, и всё это можно сделать в браузере. MetaHuman Creator работает на движке Unreal Engine и позволяет создавать пугающе реалистичные человеческие пропорции и анимацию лица.

В анонсирующем трейлере MetaHuman демонстрирует высокодетализированных персонажей. Инструмент запускается в браузере через облачную потоковую передачу, позволяет экспортировать ваше творение в Unreal Engine и даже предоставляет исходные данные в файле Maya для использования в других 3D-программах. 

На последнем этапе широкие возможности настройки рендеринга доступны через функции самого движка —данные совместимы как с Unreal Engine 4, так и с предстоящим движком Unreal Engine 5.

Волосы обычно являются самой сложной частью отрисовки 3D-персонажей, однако MetaHuman может задействовать новейшую технологию рендеринга прядей для создания убедительного внешнего вида. Инструмент обеспечивает масштабируемость от мощных систем до мобильных платформ.

Могут потребоваться месяцы исследований, дорогостоящее сканирующее оборудование и целая армия технических художников. Что, если бы мы могли сделать процесс радикально проще, быстрее и масштабируемее — без ущерба для качества? — презентует Epic своё творение.

MetaHuman можно использовать с данными захвата движения и передавать модели в разные творения. Согласно пресс-релизу, инструмент был протестирован на различных аппаратных платформах, «от художественных фильмов до мобильных устройств».

© Epic Games

Компания-разработчик стремится увеличить разнообразие настройки персонажей, однако представит и базовые типы моделей — на брифинге для прессы было признано, что в настоящее время в основном прорабатываются взрослые герои. Тем не менее, добавление детей на разных этапах разработки программы является частью плана выпуска.

Epic подтвердила в разговоре с изданием PC Gamer, что приложение будет бесплатным для использования с Unreal Engine. Пока нет точной даты выпуска инструмента, однако разработчики обещают массу новостей в будущем.

Компания также работает над созданием поддержки различных инструментов анимации и захвата движений на основе собственного приложения Epic Live Link Face.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)