Диетолог объяснила, почему в магазине нельзя найти полезный питьевой йогурт

© pixabay.com

Любителей питьевых йогуртов предупредили, чем чревато регулярное употребление таких напитков. Как рассказала ridus.ru врач-диетолог Анжелика Дюваль, этот продукт не имеет никакого отношения к здоровому питанию. По словам эксперта, технология хранения питьевых йогуртов в магазинах грозит здоровью потребителей.

Многочисленные лабораторные исследования показывают, что даже если производитель готовит йогурт совершенно правильно, не использует никакой химии, сетевые магазины часто нарушают температурный режим хранения. А поскольку кисло-молочная продукция очень чувствительна к перепаду температур, то там может развиваться патогенная среда, вплоть до различных кишечных палочек. К сожалению, в основном практически все питьевые йогурты в магазинах, когда их берет потребитель, уже совершенно не соответствует тому, что указано в их составе, — объяснила Дюваль.

По оценке врача, питьевые йогурты в любом случае не являются обязательным компонентом в здоровом рационе. Главная проблема — это скрытый сахар. По словам Дюваль, даже если производитель не указывает сахар в составе, он, скорее всего присутствует в напитке. Например, фрукты и злаки перед добавлением в йогурт вымачивают в сахарном сиропе.

Питьевые йогурты не считаю необходимым продуктом в здоровом рационе человека. В их состав входят различные сахара или их виды, сиропы, крахмалы. Это все вредно, потому что первое, чем питаются патогенные бактерии в нашем организме — это сладкая среда. Поэтому сладкие питьевые йогурты никаким образом пищеварению не способствуют, а только, наоборот, приводят к дисбактериозам и снижению общего иммунитета, потому что наш иммунитет зависит от нашей микрофлоры, — подчеркнула собеседница ridus.ru.

Питьевые йогурты, как и другие сладкие напитки, дают дополнительную нагрузку на поджелудочную железу и на печень, и их употребление способствует набору лишнего веса, особенно, если пить такие йогурты каждый день.

Анжелики Дюваль добавила, что если вкус напитка так нравится и отказаться от него невозможно, то тогда стоит употреблять его как десерт.

© pixabay.com

Ранее ridus.ru писал о том, что забытая многими рекомендация врачей выпивать стакан кефира перед сном получила новое научное обоснование на фоне пандемии COVID-19. По словам врача-диетолога, кандидат медицинских наук Дарьи Русаковой, регулярное употребление кисло-молочных продуктов помогает укрепить иммунитет и справится организму с бактериями и вирусами, в том числе с атакой коронавирусной инфекции.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)