Стали известны подробности и дата выхода Mass Effect Legendary Edition

© EA

Великолепная фантастическая трилогия Mass Effect возвращается к любимым фанатам. Легендарное издание игры от BioWare выходит 14 мая, и нестареющие космические приключения Шепарда приобретут свежий лоск. 

Фанаты с нетерпением ждали новостей о том, будет ли продолжена сага Mass Effect, пока в конце прошлого года не было сделано два анонса: о выпуске переработанной трилогии и совершенно новой части серии. Разработчики побеседовали с журналистами и сообщили массу подробностей о грядущем ремастере.


Работа над Legendary Edition началась в 2019 году, когда небольшая команда BioWare наконец-то получила зеленый свет от издателя. Немало этому поспособствовал бывший руководитель студии Кейси Хадсон, ветеран Mass Effect, который ушел после анонса ремастера.

Студия также обсуждала с Epic Games возможность переноса всей трилогии на движок Unreal Engine 4, но отказалась от этой идеи после того, как поняла, что этому препятствуют серьезные проблемы совместимости.

Начнем с осязаемых вещей. Легендарное издание трилогии Mass Effect включает поддержку 4K и HDR, а также 60 кадров в секунду на компьютерах и консолях. На компьютерах добавлена поддержка контроллеров и широкоформатных дисплеев 21:9. Как и ожидалось, в ремастер включены все три игры и все выходившие в прошлом однопользовательские DLC. 

Вся трилогия получила обновленные модели персонажей и возможность использовать стандартную женскую модель Шепард в ME3. Разработчики также расширили ассортимент доступных оттенков кожи, причесок и макияжа для создания персонажа. По словам BioWare, команда добавила десятки тысяч обновленных текстур, шейдеров, визуальных эффектов и изменений освещения.

Наибольшую переработку получила первая часть Mass Effect, поскольку она является старейшей игрой в серии. Планеты Иден Прайм, Илос и Ферос подверглись значительным изменениям, которые приближают продукт к полноценному ремейку, а не ремастеру. 

© EA

В Mass Effect: Legendary Edition вы впервые за историю серии сможете пропустить поездки на лифте. Как сообщают разработчики, не стоит переживать, если вы поклонник партийных разговоров в лифтах — можете кататься в свое удовольствие.

Добавлена дополнительная помощь при прицеливании, и каждое оружие было перебалансировано, чтобы сделать его уникальным в бою. Также больше нет ограничений по классу оружия или штрафов при прицеливании. Вы не сможете набирать очки в своей характеристике штурмовой винтовки, если вы не являетесь солдатом, но штрафы за необученное использование оружия отменены. 

Вездеход Мако также был переработан: разработчики прикрутили транспорту новую физику, опцию увеличения скорости и альтернативную схему управления, чтобы сделать его более удобным. Перебалансированы бои с боссами, ИИ отряда и врагов был улучшен, а опыт теперь будет набираться с другой скоростью.

© EA

Список дополнений включает как простые пакеты миссий, так и полномасштабные расширения, такие как «Логово Серого Посредника». Не вырезали из игры и рекламное оружие с наборами костюмов для отряда. Фанатов также порадует, что в качестве прологов к частям оставлены оригинальные комиксы от Genesis.

Что касается изменений в повествовании и взаимодействии персонажей, директор проекта Мак Уолтерс сообщил, что разработчики рассматривали возможность переделывания сюжета и характеров героев, но затем откинули эту идею, поскольку эти вещи слишком дороги в формате воспоминаний и опыта поклонников.

Однако не стоит ждать мультиплеера: многопользовательский режим был вырезан, как и дополнительные сюжетные элементы. Так что вам придется играть в старый мультиплеер, если вы фанат кооператива. Нет никаких новостей и о версии для Nintendo Switch.

Дата выхода Mass Effect: Legendary Edition назначена на 14 мая 2021 года.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)