Геймеры встревожены сильным перегревом новых процессоров Intel

© Intel.ru

© Intel.ru

Выпуск процессоров Intel 11-го поколения запланирован на март. Не исключено, что новые процессоры станут лучшим геймерским предложением в будущем, однако текущие результаты тестирования вовсе не радуют.

Пользователь с китайского форума оборудования Chiphell уже получил процессор i9-11900KF и ужаснулся, увидев показатели температур в программе для стресс-тестирования.


При полной нагрузке температура процессора достигает 98°C. И вопросы в духе «ты забыл поставить охлаждение?» здесь не очень уместны: пользователь использует один из лучших кулеров AIO, упоминая 360-миллиметровый радиатор.

Но и это еще не все. Пользователь указывает на плохую оптимизацию BIOS, которая, вероятно, связана с тем, что ЦП еще не поступил на рынок официально. Разумеется, стоит учитывать возможность неправильно настроенных воздушных потоков внутри корпуса, высокую температуру в комнате или проблемы с термопастой, однако версия с плохой оптимизацией чипа выглядит более правдоподобной.

© Chiphell

Следует также отметить, что обычно ЦП редко использует 100% своей мощности, как при стресс-тесте. Однако мы не сможем сказать однозначно причину, пока на рынке массово не появится модель i9-11900KF.

Даже, если новый чип Intel будет сильно греться, этой температуры недостаточно для срабатывания терморегулятора, поскольку для большинства процессоров этой компании ограничение по температуре составляет 100°C. 

Разумеется, это не означает, что нужно пускать температуру на самотек и регулярно греть свой чип, в том числе неграмотным разгоном, однако в современных процессорах, в отличие от прошлого, всё же установлены мощные системы защиты. Прежде, чем чип окончательно загнется, пользователь длительное время успевает понаблюдать троттлинг, который сигнализирует, что нужно заняться проблемой перегрева.

Впрочем, если подобные истории начнут появляться после релиза процессора в марте, это негативно скажется на репутации Intel.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)