Разработчик Cyberpunk 2077 жестко ответил на интимный мод с Киану Ривзом

© CD Projekt

Компания CD Projekt Red славится своей толерантностью и всесторонней поддержкой моддеров, однако один фанат чересчур злоупотребил своей свободой действий. 

Разработчики быстро прикрыли новый мод для Cyberpunk 2077, который позволял игрокам провести ночь с Киану Ривзом. Помимо этого, компания выпустила официальное заявление, которое ставит точку в этом вопросе.


Мод по привычке был размещен на самом большом сайте мододелов Nexus. Модификация позволяла игрокам вручную менять текстуры персонажей на другие модели. Этим не преминули воспользоваться озабоченные граждане, которые поменяли модель куртизанки в определенном квартале Найт-Сити на Киану Ривза.

Поделие не позволяет осуществить все сокровенные мечты с Киану, потому что персонаж остается одетым и  сохраняет голосовую дорожку Джойтоя. 

© скриншот из Cyberpunk 2077 с модификацией

© скриншот из Cyberpunk 2077 с модификацией

Мод был обнаружен изданием Eurogamer, затем новость о нем быстро разлетелась по другим новостным порталам, а в конечном счете его удалили с основного сайта, прикрепив записку: «Разбирайтесь с CDPR».

Вслед за этим PC-Gamer связались с CDPR и получили следующее заявление: 

Наше самое важное правило в отношении пользовательского контента, в частности игровых модификаций, заключается в том, что он не может быть вредным для других. В случае смены моделей, особенно тех, которые связаны с явно недопустимыми ситуациями, это может восприниматься как оскорбление людьми, которые предоставили нам свою внешность для персонажей. 

Разработчик явно не хочет портить настроение Киану Ривзу, поскольку его персонаж еще может вернуться в будущих DLC или других игровых проектах.

Создавая фан-контент, создатели должны убедиться, что у них есть разрешение от всех заинтересованных сторон. Что касается персонажей, которых мы придумали для игры, мы разрешаем вам настраивать игру по своему желанию и просто получать удовольствие. Что касается моделей реальных людей, которых мы попросили принять участие в игре, мы убедительно просим вас воздерживаться от их использования в любых ситуациях, которые могут восприниматься оскорбительно, если у вас нет их явного разрешения, — заключил разработчик.

Это заявление касается не только модов, но также пользовательского контента. Фанатам стоит помнить о том, что томные рисунки и проза могут быть удалены с сайтов — и это абсолютно законно, поскольку авторские права всё же принадлежат CD Projekt Red.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (1)