Создатель PUBG объявил о разработке новых игр по франшизе

В дополнение к грядущей научно-фантастической игре The Callisto Protocol, похоже, компания Krafton готовит нам еще пару сюрпризов из вселенной PUBG в ближайшие несколько лет.

Еще одна игра, действие которой происходит в рамках популярной франшизы, должна выйти к следующему году. Информация исходит от Bloomberg: издание провело беседу с генеральным директором Krafton, который изложил план дальнейших действий.


Krafton — южнокорейская холдинговая компания, владеющая PUBG Corp, Bluehole и Striking Distance. В следующем году вселенная PUBG расширится с выходом игры ужасов The Callisto Protocol, однако это не единственный проект, которым занимается разработчик. 

Для начала о The Callisto Protocol: это хоррор на выживание, действие которого происходит во вселенной PUBG в 2320 году, и который был представлен в декабре прошлого года на Game Awards Show. Хоррор делает Striking Distance Studios под пристальным вниманием Глена Скофилда, исполнительного продюсера Dead Space, так что это может дать вам некоторое представление о том, чего ожидать от новой игры.

Генеральный директор компании сообщил, что разработчик планирует выпустить к следующему году «еще одну игру для компьютеров и консолей, связанную с PUBG». В 2021 году также планируется запустить новую игру в жанре Battle Royale на мобильных устройствах, основанную на той же вселенной. 

Какими конкретно будут эти игры? Ранее в этом месяце мы слышали сообщения о том, что Krafton работает над сиквелами как для PUBG, так и для PUBG Mobile, поэтому вполне возможно, что игры, упомянутые в статье, действительно являются PUBG 2.0 и PUBG Mobile 2.0.

Как объясняет руководитель, он полон решимости расширить компанию после первоначального успеха PUBG. У разработчика есть и другие планы. Компания планирует публичное размещение акций на сумму до 27,2 миллиарда долларов. Bloomberg также сообщает, что параллельно с веб-мультфильмом по компьютерной игре разрабатывается анимационный фильм.

По состоянию на июль прошлого года было продано 70 миллионов копий PUBG на компьютерах и консолях, а количество загрузок мобильной версии выросло до 600 миллионов.

В настоящее время продолжается 10-й сезон PUBG: в игру добавили новую карту и вражескую фракцию, которой управляет искусственный интеллект.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)