Сотрудники ФСБ изъяли 30 самодельных бомб у жителя Архангельской области

© ФСБ

Федеральная служба безопасности РФ по Архангельской области задержала 27-летнего жителя областного центра за изготовление взрывных устройств. У него дома обнаружены 30 готовых самодельных бомб и компонентов для них. Возбуждено уголовное дело. 


В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками РУФСБ из незаконного оборота по месту жительства архангелогородца изъяты 30 готовых самодельных взрывных устройств, различные компоненты, предназначенные для изготовления взрывчатых веществ, а также инициирующие средства, в том числе фитили и огнепроводный шнур, — говорится в сообщении пресс-службы ведомства. 

Telegram-каналы

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ст. 223.1 УК РФ («Незаконное изготовление взрывчатых веществ, незаконные изготовление, переделка или ремонт взрывных устройств»), сообщает «РИА Новости».

Как ранее писал ridus.ru, сотрудники ФСБ предотвратили террористический акт в Тамбове, который готовил 17-летний подросток. На съемной квартире подростка были обнаружены взрывчатые вещества и компоненты для создания самодельной бомбы. 

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)