Компания Lucasfilm заявила о ребрендинге игр по франшизе «Звездных войн»

Компания Lucasfilm объявила об изменении своих игровых проектов. В будущем все игры по франшизе «Звездных войн» будут жить под эгидой Lucasfilm Games.

Всеобъемлющее название станет официальным обозначением всех игровых продуктов от Lucasfilm, которое охватывает богатый каталог видеоигр компании.


Компания Lucasfilm сегодня представила новый логотип, который демонстрирует новую эру для всех игр по вселенной «Звездных войн».

Приведенный видеоролик не включает в себя никаких анонсов игр или намеков на будущее, кроме нового логотипа. Видео демонстрирует некоторые популярные игры по «Звездным войнам», такие как Star Wars Jedi: Fallen Order, Squadrons и другие проекты.

Компания Lucasfilm не занимается разработкой игр самостоятельно, но вместо этого она предоставляет лицензии на свою собственность другим разработчикам и издателям, таким как EA. Так было не всегда, поскольку когда-то Lucasfilm работала над захватывающей игрой об охотнике за головами, пока партнер по разработке не был закрыт. 

Когда-то медиагигант Disney тоже участвовал в общей гонке, но в последние годы отказался от внутренней разработки игр. Председатель совета директоров Disney Боб Айгер признал, что опыт разработки игр был непостоянным, поэтому сейчас компания придерживается другой стратегии, согласно которой она лицензирует свои игры и передает права на разработку другим фирмам.

Сделка EA с Disney по играм Star Wars рассчитана на 10 лет. В том случае, если договор не будет продлен, лицензия истечет к 2023 году.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)