Вис Виталис

Поэт, музыкант, публицист

Поэт, музыкант, публицист. Некогда лидер коллектива SIXTYNINE, ныне выступающий сольно. http://visvit.ru

Все статьи автора
автор

Сначала победите Сталина, чтобы судить

9521685720

Вот уже вроде бы и закрыли несчастную шаурменную «Сталин-Кебаб» (закрыли, думаю, незаконно, и на месте владельца я бы уже писал иски и «пробивал» всякие ток-шоу на предмет массового обсуждения прецедента, это создало бы нормальный хайп, а там ради хайпа все и затевалось), а либеральный гундеж в Сети все не утихает, ведь мир никак не проживет без их весьма оригинальной и неожиданной точки зрения.

Точка зрения же и в самом деле до невозможности оригинальна: такой кровавый ужас (шаурменная) на улицах Москвы происходит потому, что в стране поднимает голову сталинизм. А поднимает он голову потому, что его в свое время не осудили справедливым судом — в отличие от (свежее сравнение в студию!) — от гитлеризма.

Ну уровень мышления и точность оценки ситуации оставлю за скобками, конечно, критиковать творчество душевнобольных я не имею права из соображений этики.

Но: кто судить то сталинизм и Сталина собрался? 

Мне кажется, что тут как раз уместен классический подход «сперва добейся». Гитлера кто судил? Да вот Сталин и судил, собственно говоря, с коллегами. Судил после ожесточенной кровавой схватки, победив в битве, равной которой не знала история. Это была битва стихий, не меньше, сражение вселенных. Сталин победил, да, потому и имел право судить. И коллеги его, кстати, равные ему, его самого, Сталина, не судили, а напротив, отзывались со всем почтением.

А вы то все, кто судить собирается, вы то все кто?

Вы Сталина уже победили что ли?

Да никто Сталина не победил, как мы видим. Если спустя семьдесят лет после его смерти вы с таким жаром обсуждаете и его самого, и его деяния, и его просчеты. Если он занимает ведущие строчки в рейтингах самых популярных людей и политиков в России. Если книги и работы о нем занимают первые полки в соответствующих отделах книжных магазинов.

Если даже владелец шаурмятни — совершенно аполитичный, кстати, еврей, — решает, что в тяжелую ковидную годину наилучшим выходом спасти бизнес будет — по всем правилам — приклеиться к одному из наиболее мощных трендов. Это вообще классика продюсирования и промоушна — прицепиться к мощному и раскрученному тренду и скакать на нем в светлое будущее, об этом во всех соответствующих учебника говорится.

Так вы хотите Сталина победить? И чем, постами в сетях и жалобами в Роснадзор? Склоками на кухнях и статейками в телеграм-каналах? Телефонным правом и давлением на полицию — которая, кстати, вовсе не так думает, как вы, но скрипя зубами — время такое — будет исполнять заказ «сверху»?

Э, ребяты-декомраты... Чтоб Сталина победить — или хотя бы попытаться — надо хотя бы попытаться приблизиться к этому уровню. Войти — хоть примерно — в эту весовую категорию.

А пока что да — вы именно моськи, лающие на слона и именно те клопы, что малы да вонючи. Шансы Сталина победить были — да, в начале девяностых. Это было удивительное время, это было Поле чудес в стране дураков. Полное было единодушие. Памятники валили, пропаганду пилили. База была, да.

Но исчезла наряду со всеми полимерами. Если бы под это тогдашнее дело вы — вы, нынешние борцы со Сталиным, и ваши предтечи, — построили на обломках кровавой тирании великую, богатую и свободную Россию, в пику усатому тирану, если бы вы добились большего и взлетели выше — о да, тогда бы вы имели и право и возможность судить адского таракана и с презрением отказаться от его тоталитарного наследства и т. п. и т. д.

Но вы съели чижика и дотрахались до мышей, дорогие мои. И теперь, полагая, что защищаете вечные ценности, и историческую справедливость, вы воюете с шаурмой.

Чеховщина какая то. Тьфу на вас.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (16)

  • Small default
    Александр Ципес17 января 2021, 19:47

    Я ненавижу Сталина за репрессии. Но, в отличие от нынешних властей России, при Сталине – в СССР народ кормили не лозунгами, а реальной заботой о НАРОДЕ! Не разваливали и не разворовывали созданные народом промышленность, сельское хозяйство, образование, науку и здравоохранение, а всячески развивали их! В СССР вообще не было безработицы, платного образования и платной медицины! А бомжами и нищими тогда были только спившиеся и опустившиеся бездельники. А сегодня???

  • Small de10ff74de
    samno mar01 февраля 2021, 22:12

    создали кумира и никак ему не намолятся

  • Small a27189d1a4
    Vladimir Sery03 февраля 2021, 03:15

    Кровавый парноик джугашвили победил только в одном. Перебил десятки миллионов жизней русских. Держа все на туберкулезе, запахе крове и прострелянных затылках. Это существо проиграло везде в том числе и войну.Безграмотный, туповаты, очень жестокий, отец был садистом человечек оказался у власти.
    Суть всей войны это не победа. Это жизнь.Каждая человеческая. Британия и США руками тирана, у которого был скот безропотный быграла эту войну. Сохранив каждого своего человечка, каждую бесценную жизнь.

  • Small 813a4eeccc
    Петр Белей08 февраля 2021, 14:39

    Есть два бога: Солнцеликий образ вождя в небе - Сталин. Это имперский Бог для мундироносцев. Он дает привелегии, полномочия и преждевременные пенсии. Натуральный Бог - это оранжевый элипсоид энергии, обитающий в Черном Мире - Первый полный Мир после Миров Земли. Он покровитель гражданского населения. У церковников Бог - Иисус. Сталин сейчас вошел в дело. Лука уже пустой орех. Его опора снизу - полиция и ОМОН заторможены приказом "Не выполнять".

  • Small default
    nikolay12 февраля 2021, 10:59

    Кто то убивает словами,кто то законами,кто то руками.Война с Японией.Поражение в Цусимской битве,сдача Порт-Артура , моральное унижение России.Униженными и раздавленными себя считали миллионы российской империи,но не буржуазия и лебералы . Они поздравляют японского императора с победой над самодержавьем,и никого из этих тварей ни смущает смерть солдат и матросов отдавших жизнь за защиту Отечества и их в том числе.В 1917 году,страна находится в состоянии войны,либералы и буржуазия свергают царя,полнейший развал власти.Это при них ввели солдатские комитеты,которые начали расстреливать офицеров и голосовать ,идти в атаку или нет.И то что большевики взяли власть заслуга всех этих "руководителей".В годы гражданской войны наши либералы и буржуа прятались в европе прихватив золотишка и валюты,чтобы было на что покушать. В 1920 году Крым защищали 14 тыс. белогардейцев против 60 тыс. красных,в тоже время в Крыму находилось до 360тыс. мужского населения бежавших за границу.И если более внимательно всё рассматривать ,то появление такой фигуры как Сталин,есть следствие того развала,обнищания,голода и разрухи в котором находилась Россия.Именно Сталин вывел СССР из разрухи,борясь одной рукой за власть ,другой строя страну.И еврей,который знает чем обязан современный Израиль Сталину и Громыко,назвал свою забегаловку его именем, а не пьяницы Ельцына или пустозвона Горбачёва.И вообще учите свою историю,а не слушайте что вам говорят,особенно наши либералы и запад.Для них мы никто,как говорил один "козёл" всё что восточнее Бреста, территория "ЗЕРО".

  • Small default
    Евгений Краснов02 марта 2021, 07:31

    Вся ненависть из за зависти,все прекрасно понимают что повторить нечто подобное ни у кого не получится.Генералиссимус настолько велик в своем аскетизме и работоспособности что вызывает или уважение, или ненависть.Он однозначно вызывал нанависть у полуграмотного селюка и не сомненно у современных реваншистов.

  • Small 4a7f972c57
    WISE FOLLY DZN09 марта 2021, 13:45

    Не стоит плевать в Ваших читателей. Быдловство это. А Сталин давно уже не человек, а символ. Символ социального и независимого государства. Того государства которое мы утратили.

  • Small default
    Mikhail Saradjev10 марта 2021, 11:31

    Мы благодарны нашему президенту, нашему великому президенту В.В.Путину, возвратившего в родную гавань Крым и Севастополь (Адмирал В.А.Корнилов: "Отстаивайте же Севастополь!"), спасшего народы Абхазии, Южной Осетии и Новороссии!
    В.В.Путин: "Сталин уничтожил цвет нации!"
    В.В.Путин:"Сталин и его окружение заслуживают многих справедливых обвинений. Мы помним и о преступлениях режима против собственного народа, и об ужасах массовых репрессий".
    М.В.Захарова (Директор департамента МИД РФ):
    "Руководители, которые уничтожали свой народ, горят в аду в два раза ярче тех, которые уничтожали чужой!"
    Вот и весь сказ о Сталине и Гитлере!
    М.Сараджев,"Ветеран Федерального значения", историк-архивист, "Отличник просвещения Советского Союза":
    "И Сталин подох (в моче и дерьме), и со Сталиным - кровавое прошлое!"
    Правительство и Парламент Российской Федерации официально признали подлые кровавые преступления Сталина и Берия как в Катыни, так и против своего народа!
    6 миллионов человек безвинно уничтожены кровавыми сталинскими репрессиями, а сколько же ещё миллионов смертей и изломанных человеческих судеб - их родителей, жён и детей?
    И 10 миллионов человек, уничтоженных Сталиным при коллективизации!
    Как указывает аналитик И.Арзянцев: "Нынешняя власть в РФ признала вину Советского Союза в расстреле польских военнопленных.
    В.В.Путин: "Полагаю... что Сталин чувствовал, во-первых, свою личную ответственность за эту трагедию.
    И, во-вторых, совершил этот расстрел, исходя из чувства мести.
    От этого совершённое деяние не перестаёт быть преступным..."
    Сталиноидам безразличны страдания и смерть миллионов людей, безвинно уничтоженных Сталиным, их растоптанные судьбы?
    И мы желаем сталиноидам, чтобы их дети и внуки вкусили всю сладость сталинского пленения вавилонского и дико выли на их могилах, обязательно дико выли...
    Нас поддерживают миллионы порядочных людей, в отличие от потомков пьяно-пролетарского быдла, потомков палачей из НКВД...
    А сталиноиды продолжают беситься, что наш президент ещё долгое время будет возглавлять наше государство!
    Сталиноиды и ныне бесятся, когда смотрят фильмы о кровавой твари - тов. Сталине, о сталинских репрессиях, и будут беситься, когда на Парадах Победы вновь узрят задрапированный мавзолей (зиккурат) с сифилитиком...

  • Small default
    Андрей Недилько04 апреля 2021, 02:09

    Чтоб ненавидеть тирана Сталина за репрессии, надо знать о них правду. А вы её не знаете. Откуда бы? Из послесталинской пропаганды? Или, может, из "архивных материалов", которые сперва неплохо бы подвергнуть экспертизе на подлинность, учитывая действия Хрущёва после смерти Сталина. А до тех пор - правда в том, что в годы его "репрессий" население росло как на дрожжах, чего не могло быть в стране с репрессиями - просто в силу неуверенности людей в завтрашнем дне. (Как сейчас, например, - и заметьте: это даже БЕЗ репрессий!). И в том, что тиранов не хоронят с искренней всенародной скорбью. А ещё - в том, что путь от лаптей "великой Российской империи, поруганной клятыми большевиками" до полёта Гагарина был проделан всего за 35 лет. Напомните мне хоть что-то подобное во всей истории остальных стран. Я даже больше скажу: космос покорили вовсе не "стопятьсот мильонов жертв ГУЛАГа". И что там говорит о Сталине Путин и его пропаганда, - это старая пластинка. Тут они ничем не отличаются от Рейгана, Черчилля, Геббельса. Сталин#тиран, Совок#зло, "империя зла", "спасибо деду за победу + помню горжусь поганым совком" - это хештеги для одноклеточных.

Последствия антироссийских санкций раскалывают европейское общество.

|статья
Роман Юнеман

Налицо асимметрия рисков для России и Казахстана.

Сейчас все сфокусированы на войне и на наших результатах.

Читайте книги, господа, а не только Telegram-каналы.

Новые вызовы сформировали и новую политическую реальность для всего мира.

Одна из самых странных и страшных историй Ветхого Завета — Книга Иова.

Ездили с военными по освобождённым территориям ДНР.

Сильная Турция — как никогда раньше выгодна России.

Мне довелось наблюдать некоторые действия военных ДНР...

Ультрапатриоты рисуют себе образ идеальной России.