После изъятия игры Cyberpunk 2077 из магазинов акции разработчика упали

Компьютерным игрокам Cyberpunk 2077 повезло намного больше, чем остальным — консольщики не только утопают в багах, но и получили не самую лучшую версию продукта. 

Версия для PlayStation 4 уже снята с продажи, Xbox расширяет возможности возврата средств специально для этой игры, а теперь разработчик CD Projekt заявил, что вернет игрокам деньги из собственного кармана, если понадобится. Впрочем, это не спасает компанию от стремительного падения акций.


Ранее на этой неделе создатели Cyberpunk 2077 извинились за то, что не показали игру на базовых консолях до ее запуска, признав, что следовало уделить больше внимания тому, чтобы проект выглядел лучше на Xbox One и PlayStation 4. 

Игроки острят по поводу версии для PS4

Игроки острят по поводу версии для PS4

Теперь игру убрали из PlayStation Store. Этот шаг последовал за неделей разочарования среди пользователей, которые испытывают крайне низкую производительность и частые сбои на базовой PS4. Похоже, после этого акции CDPR сильно пострадали.

Как отметил в Twitter аналитик индустрии видеоигр Даниэль Ахмад, по состоянию на 18 декабря акции CD Projekt значительно упали — до 261,80 на момент публикации. 

После неудачного запуска игры на консолях CD Projekt Red опубликовали заявление, в котором обещали дальнейшее улучшение производительности, а также посоветовали игрокам «использовать систему возврата средств PSN или Xbox соответственно». Проблема в том, что до сих пор система возмещения Sony работала сложнее: некоторые клиенты сообщали, что компания отклоняла их запросы, в то время как другие были успешными.

Мы хотели бы, чтобы каждый недовольный владелец физической или цифровой копии получил возмещение. При необходимости мы вернем деньги из собственного кармана, — говорится в сообщении CD Projekt.

По словам Джейсона Шрайера из Bloomberg, один из сотрудников проговорился, что еще в январе игра была далека от завершения. Другой разработчик CDPR заявил, что было лицемерием разрабатывать игру о корпоративной эксплуатации, используя при этом обязательную сверхурочную работу.

На вопрос о кранче директора студии сказали, что у них есть планы по улучшению производственной практики в будущем, но не вдавались в подробности. Кроме того, по словам Шрайера, несколько бывших и нынешних сотрудников CD Projekt Red заявили, что сроки разработки были нереальными на протяжении всего проекта.

Компания заявляет, что возместит средства до 21 декабря — это в том числе относится к тем, кто не может вернуть деньги через своего продавца. Для возврата нужно предоставить подтверждение покупки. CD Projekt Red заявляет, что это «разовая инициатива».

Большинство розничных продавцов не принимают игры обратно, хотя для Cyberpunk 2077 делаются особые исключения. Некоторые магазины открыли возможность возврата персонально для этой игры.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)