Мэрия Москвы потратит на «протокольные мероприятия» с дорогим вином 21 млн

© pexels.com

© pexels.com

Управление делами мэра и правительства Москвы выделило на проведение «выездных протокольных мероприятий» с дорогими блюдами и алкоголем 21,6 миллиона рублей. Мероприятия запланированы на следующий год и будут проходить с начала февраля по конец ноября.


Как следует из тендера на сайте госзакупок, исполнитель должен будет провести завтраки, ужины, ланчи, обеды и фуршеты с винами «Шардоне», «Мерло», «Каберне», «Совиньон», «Рислинг», «Пино блан», «Пино нуар», «Совиньон блан», «Траминер», «Сира» крепостью не более 13,5%.

Кроме того, на столах будет коньяк не менее чем десятилетней выдержки, односолодовый виски, шампанское брют, водка. В качестве закуски — буженина запеченная, ростбиф, язык говяжий отварной, рулет из кролика, террин из телятины с грибами и соусом из южных фруктов, галантин из цыпленка с перепелиным яйцом и красной икрой.

Из рыбных блюд на столах будут слабосоленая семга, копченая осетрина, нельма, омуль, каспийский залом, красный окунь. Салаты — «на манер „Оливье“», салат с мурманской треской и свежими овощами на подушке из имбирной пасты, «Корн» с дыней и кусочками вяленой ветчины в соусе из крымского инжира.

В качестве горячих закусок гостям выездных мероприятий предложат белые грибы, томленные в сливках, судака в сливочном соусе с каперсами и шафраном. Есть в списке и первые блюда. Среди них крем-суп из морепродуктов и крем-суп из грибов, тыквы и куриного филе.

На десерт планируют подать пирожки с вишней, яблоком, персиком, а также зефир в шоколаде, торт «Москва» и пирожное с таким же названием.

Заказчик настаивает, чтобы на этикетках или листах-вкладышах продуктов указывалось предприятие-упаковщик, срок годности, исчисляемый часами, и состав.

Ранее ridus.ru рассказывал, что мэрия Москвы в период пандемии COVID-19 решила организовать банкеты для иностранных делегаций.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)