Энтузиаст сравнил реальный полет на самолете с Microsoft Flight Simulator

Разработчик игр Рами Исмаил вчера решил, что пора испытать Microsoft Flight Simulator в реальном полете. На борту трансатлантического самолета Исмаил посредством ноутбука пролетел тем же маршрутом в симуляторе, чтобы увидеть, насколько точно игра воссоздает реальность.


Как оказалось, игра воссоздает реальный мир прекрасно. Исмаил несколько раз отметил, что вид за иллюминатором чертовски похож на тот, который он видел в игре. Погода, свет и звезды идеально совпали во время его полета. Исмаил также опубликовал несколько фотографий и видео, чтобы продемонстрировать сходство.

Путь начался в канадском Монреале, где Исмаил настроил тот же маршрут в игре, а конечным пунктом назначения выступил аэропорт в Амстердаме.

Исмаил перелетел через Атлантику, регулярно публикуя обновления в твиттере. Отчет показывает, насколько удивительно близко Microsoft Flight Simulator соответствует реальному полету: вскоре после взлета разработчик отметил, что идентичны даже облака.

Внутриигровой полет Исмаила в какой-то момент отставал примерно на пять или шесть минут от реального, а затем догнал прототип. 

Самолет в симуляторе прилетел примерно на 4 минуты быстрее. Погода соответствовала, свет соответствовал, звезды соответствовали реальности полностью. Абсолютно потрясающе.

Microsoft Flight Simulator — это уникальный опыт, Исмаил не первый, кто демонстрирует замечательное воссоздание нашего мира с помощью картографического программного обеспечения. Игра уже зарекомендовала себя как лучший симулятор пилота, а потому мощное обновление не за горами: после закрытого бета-тестирования 22 декабря будет запущена поддержка VR.

После запуска виртуальной реальности последует крупное обновление контента для симулятора, которое добавит до 60 новых достопримечательностей в Великобритании, включая новые аэропорты. Запуск обновления запланирован на 28 января.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)