Мужчина попытался растопить лед у бензобака на АЗС и вызвал пожар

В Южно-Сахалинске мужчина попытался растопить лед у топливного бака своего автомобиля с помощью зажигалки. Инцидент произошел на одной из местных АЗС, в результате чего начался пожар. 


На кадрах, снятых камерой видеонаблюдения видно, как мужчина вставляет заправочный пистолет в бак и позже видит, что люк заледенел. Сначала автолюбитель попытался отодрать лед руками, но позже полез в машину и что-то из нее достал — судя по всему это была зажигалка.

В результате его попытки растопить лед машина загорелась. Мужчина выбросил шланг с льющимся топливом на землю, а сам начал задувать огонь на своей машине. Ему на помощь подоспел сотрудник бензоколонки с огнетушителем.

Есть и другая версия происшествия — ее рассказала женщина, сидевшая на заднем сиденье загоревшегося автомобиля. 

«При открытии бензобака фиксатор лючка запал. Автомобилист заглянул в салон, достал ключ из замка зажигания и попытался поддеть фиксатор, но возникла искра», — сказала очевидец происшествия в интервью изданию ASTV.ru

Однако эксперты уверенны, что вероятность возникновения искры крайне мала, поскольку нужно приложить немалые усилия, что добыть ее путем трения металла о металл. 

На данный момент причину пожара устанавливает экспертиза, а в Сети возмутились столь пренебрежительным отношением к технике безопасности на АЗС. 

Ранее Ridus.ru писал о новой анонсированной компьютерной игре — симулятор пожарного The Squad с реалистичной физикой огня. 

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)