Игроки Star Wars: The Old Republic почтили минутой молчания Дарта Вейдера

В минувшие выходные поклонники «Звездных Войн» узнали печальные новости: Дэвид Проуз, сыгравший Дарта Вейдера в оригинальной кинотрилогии, скончался 28 ноября в возрасте 85 лет. 

Многие фанаты онлайновой многопользовательской игры Star Wars: The Old Republic отметили это событие, устроив в онлайне минуту молчания в честь актера.


Как сообщает издание Eurogamer, десятки игроков собрались вчера вечером в столице ситхов Дромунд-Каасе из игры Star Wars: The Old Republic, чтобы вспомнить Проуза: многие персонажи преклонили колени, отдавая дань уважения звезде. Подавляющее большинство игроков действительно смогло выдержать молчание, и минута завершилась бурными аплодисментами. 

По окончании торжественной службы игроки запустили памятные фейерверки, продемонстрировали свои световые мечи и просто провели вместе время.

Прежде чем взять на себя роль Дарта Вейдера, Проуз был чемпионом по тяжелой атлетике: именно этот фактор позволил ему получить роли в таких фильмах, как «Заводной апельсин» и «Доктор Кто», а также в ряде постановок BBC. 

Акцент Проуза не позволил ему озвучить Дарта Вейдера, потому голос знаменитого персонажа принадлежит Джеймсу Эрлу Джонсу, который закадрово озвучил угрожающую фигуру лорда ситхов. Реагируя на известие о смерти атлета, Джордж Лукас сказал, что Проуз обладал «внушительным ростом и способностью так передвигаться, чтобы соответствовать интенсивности и подавляющему присутствию Вейдера».

Игроки SWTOR ранее устраивали чествование в честь Кэрри Фишер и поминальные службы исполнителю роли Чубакки Питеру Мэйхью, который скончался в мае прошлого года. Многие участники сообщества «Звездных Войн» выросли на этих фильмах, а потому проявили настоящее сострадание и участие.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)