Вышел нуарный детектив про петухов-сыщиков Chicken Police

Животные-детективы сформировали свой особенный жанр, который в последние годы пользуется огромной популярностью: достаточно вспомнить Blacksad или грядущую Backbone, где звери вершат правосудие. 

Именно под этим игровым солнцем пригрелась очередная игра жанра: Chicken Police — Paint It Red. Да, это про очень опасную и умную курицу.


Захватывающее приключение в стиле «point and click» повествует о борьбе с преступностью дуэта крутых петухов-сыщиков. Игра выдержана в стилистике неустаревающего нуара, так что будьте готовы встретить здесь роковых женщин племени кошачьих и крыс с бруклинским акцентом.

История тоже вполне характерна и типична для нуара: один из наших детективов медленно спивается, второй тоже находится на грани краха всех надежд. Однако новое дело сталкивает их вместе, и возникает не совсем законный дуэт в стиле «Смертельного оружия».

Издание PC-Gamer называет игру шуткой, учитывая её описание в духе «это детективная тайна, но с фотореалистичными цыплятами», однако игра реально захватывающая и неплохо исполнена, включая атмосферный саундтрек и интересные задачи.

Разработчики перечисляют своих вдохновителей, которых нашли в ряде громких фильмов и игр, таких как Grim Fandango и La Noire. Достойное место уделено и разработке световых эффектов, а также 3D-анимации.

В текущий момент в Steam доступна как полная версия Chicken Police, так и демоверсия.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)