Депутат Федоров: Перевод Шугалея на базу Турции — шанс на освобождение

Депутат Госдумы Евгений Федоров прокомментировал сообщения о переводе Максима Шугалея и Самера Суэйфана из «Митиги» на турецкую военную базу в Триполи. По его словам, если это окажется правдой, то у социологов есть шанс на возвращение в Россию.

О возможной перевозке ученых рассказал президент ФЗНЦ Александр Малькевич. Он так же направил письмо президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану, выразив благодарность за вмешательство в ситуацию.


Малькевич уверен, что нашим соотечественникам безопаснее находиться под защитой турецкого военного контингента. Глава ФЗНЦ подчеркнул, что помощь Турции в деле с похищенными россиянами еще раз подтвердит дружеские отношения между странами.

В свою очередь, депутат Евгений Федоров считает, что у россиян появился шанс на освобождение, но и нельзя исключать другой исход дела. Парламентарий напомнил, что велика вероятность причастности Турция к похищению россиян, поэтому власти страны могут и не подтвердить информацию, что Шугалей и его переводчик находятся на их военной базе.

  По мнению Федорова, Правительство национального согласия Ливии похожа на подставную организацию, подконтрольную Турции, поэтому вполне возможно, что Анкара скрывает перевод русских на свою базу.

Напомним, российские социологи незаконно удерживаются в ливийской частной тюрьме почти полтора года. Им так и не выдвинули официальных обвинений. Все попытки вернуть россиян на родину пока не увенчались успехом.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)