Умственно отсталый получил водительские права в Волгоградской области

© pixabay.com

© pixabay.com

В Волгоградской области прокуратура обратилась в Старополтавский районный суд с требованием лишить водительских прав одного из жителей района. Выяснилось, что права он получил с серьезным нарушением законодательства.

Житель Старополтавского района имел на руках права категории «В», разрешающие водить легковые автомобили и небольшие грузовики весом не более 3,5 тонны. При этом он состоял на диспансерном учете у районного психиатра с диагнозом «умственная отсталость», который считается противопоказанием для вождения.


 Управление транспортными средствами при наличии соответствующих медицинских показаний ставит под угрозу жизнь и здоровье неограниченного круга участников дорожного движения, — напомнила старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина.

Как сообщает novostivolgograda.ru, суд удовлетворил претензии прокуратуры в полном объеме. По его решению гражданин, состоявший на учете в центральной районной больнице, был лишен водительского удостоверения.

Это не единственный подобный случай в стране. В сентябре в Оренбургской области суд прекратил действие водительских прав мужчине из города Медногорска, слепому на оба глаза. Права он получил в 2018 году и к тому времени уже 14 лет наблюдался у окулиста. 

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)