10-летний мальчик полгода ночует на улице, чтобы помочь нуждающимся

© justgiving.com

© justgiving.com

Десятилетний мальчик перебрался жить в палатку, чтобы почтить память своего покойного друга, и стал филантропом.

В начале года Макс Вуси из английского Девона решился на авантюрный поступок, который обернулся для него самым неожиданным образом. Он решил переехать из теплого дома в палатку, чтобы выполнить предсмертную просьбу своего пожилого соседа и друга Рика, умершего от рака в феврале этого года.

Обещай мне, что у тебя обязательно будут приключения с этой палаткой, — сказал Рик перед смертью, вручив мальчику брезентовое жилище.

Макс дал обещание и отнесся к нему со всей серьезностью. Вскоре после смерти Рика он поселился в палатке на заднем дворе своего дома. Мальчику очень понравилось ночевать на свежем воздухе (правда скверная погода, заставила его провести апгрейд старой палатки, ради безопасности) и однажды во время такой ночевки ему пришла в голову идея, которая заставляет поверить в то, что бескорыстно добрые люди все-таки существуют.

© justgiving.com

Узнав, что из-за пандемии коронавируса прекратился сбор средств для хосписа Северного Девона, сотрудники которого заботились о Рике и его жене Сью (она умерла в 2017 году) в их последние дни, юный искатель приключений организовал свой мини-благотворительный фонд, чтобы собрать деньги для медицинского учреждения.

Макс создал страницу на сайте JustGiving (платформа для благотворительности), где написал о том, что будет целый год жить в палатке ради помощи хоспису. Смелость и искреннюю доброту парня оценило множество людей, и на сегодняшний день для цели Макса уже собрано 60 тысяч фунтов стерлингов (почти 6 млн рублей). Он регулярно отчитывается о том, как проводит время в палатке: публикует фотографии и видео.

© justgiving.com

Родители очень гордятся своим сыном, хоть и беспокоятся за его здоровье и безопасность.

Я как-то сидела в постели и гуглила, стоит ли спать в палатке, когда бьет молния, а потом вдруг подумала: “Я такая безответственная мать!” Но Макс справился даже со страхом перед грозой и не зашел в дом, так что я снимаю перед ним шляпу. Я бы струсила, — говорит Рейчел Вуси, мама Макса.

Несмотря на то, что приближаются холода, мальчик собирается продолжить свое приключение в палатке (родители планируют модернизировать ее для минусовых температур) и дойти до конца: провести в ней ровно год. И ни что не заставит его нарушить свое обещание.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)