Мальчик победил редкую форму рака. И его история круче, чем «Гарри Поттер»

© соцсети

© соцсети

Теперь в Великобритании есть невыдуманный мальчик, который выжил. У него нет шрама на лбу, его не ждет письмо из Хогвартса, но, как и всем известный герой, он выиграл битву со смертью. Ради ребенка частичкой себя были готовы пожертвовать сотни людей, которые очень хотели, чтобы жизнь мальчика стала сказкой со счастливым концом.

В возрасте пяти лет Оскару Сакселби-Ли диагностировали очень редкую и агрессивную форму рака: T-клеточный острый лимфобластный лейкоз — злокачественное новообразование костного мозга.


Жизнь ребенка висела на волоске. Нужно было срочно начинать лечение, для которого требовался донор стволовых клеток. На поиски подходящего кандидата врачи дали всего три месяца. Найти донора за такой короткий срок обычно не проще, чем прогуляться по Луне без скафандра.

Но родители Оскара не собирались сдаваться и с помощью социальных сетей обратились с призывом о помощи ко всем неравнодушным жителям Великобритании. На их просьбу откликнулось более десяти тысяч человек, многие из которых долгое время стояли в очереди под проливным дождем, чтобы проверить, сможет ли кто-то из них стать подходящим для мальчика донором стволовых клеток. Благодаря такой вовлеченности людей в эту историю донор был найден, и ребенку провели успешную операцию.

На протяжении месяцев тяжелого лечения Оскар оставался жизнерадостным и улыбчивым мальчиком и храбро переносил даже самые неприятные процедуры. Его стойкость и желание жить помогли родителям собраться с силами и обратиться к общественности за помощью, когда болезнь вернулась и ребенку понадобилась CAR-T-клеточная терапия в Сингапуре стоимостью 500000 фунтов стерлингов (более 50 миллионов рублей).

Необходимая сумма была собрана в рекордные сроки - всего за три недели, и вскоре Оскар и его родители улетели в Сингапур, чтобы пройти лечение.

Зимой этого года в социальных сетях появилось сообщение о том, что Оскар успешно прошел терапию и победил болезнь.

Мы прошли долгий путь от „его болезнь слишком агрессивна“ и паллиативной помощи до полностью отрицательного результата тестов на наличие лейкемии! Болезни больше нет! В настоящий момент мы буквально САМЫЕ гордые родители! — сообщила на благотворительной странице в Facebook мама Оскара.

Сейчас маленький боец из Британии, победивший тяжелый рак, наслаждается жизнью обычного ребенка. Играет, ходит в походы с родителями и проводит выходные у бабушки. Конечно, мальчик все еще нуждается в регулярном посещении врачей, поскольку рак - это не та болезнь, о которой можно забыть навсегда.

Мечта родителей Оскара и тысяч неравнодушных жителей Великобритании сбылась. Теперь жизнь ребенка - сказка, в которой добро все-таки победило зло. Она может вдохновить многих людей, несмотря ни на что, продолжать бороться за свою жизнь и верить в лучшее.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)