Названа одна из возможных причин второй волны пандемии

© Pixabay

© Pixabay

Одной из вероятных причин осеннего роста числа заразившихся коронавирусом может быть банальная нехватка витамина D в организме. На восприимчивость к инфекции он, конечно, не оказывает влияния, но его дефицит разрушает наш иммунитет. При снижении уровня солнечной активности, характерного для российских широт осенью, этого витамина мы получаем намного меньше.


«Одна из последних научных работ, которая убеждает в этой связи, говорит о том, что недостаток витамина D в крови существенно ухудшает прогноз при заболевании коронавирусной инфекцией», — пояснил врач и телеведущий Сергей Малоземов.

Человеку куда проще справиться с инфекцией, даже уже проникшей в организм, когда у него нормальный уровень витамина D в крови, подчеркнул врач.

Надежный источник витамина D — рыба и морепродукты. Причем не обязательно дорогие. Главное — морские и достаточно жирные.

© Pixabay

«Здесь хорошо годится сельдь, лишь бы не слишком соленая, еще лосось и скумбрия. Все, где есть рыбий жир, содержит много витамина D. Жизненная практика показывает, что большинству людей в российских условиях и с нашими пищевыми привычками надо еще принимать этот витамин дополнительно», — цитирует слова Сергея Малоземова радио Sputnik.

Тем временем академик РАН дал совет, как защитить себя от коронавируса в общественном транспорте. Он добавил несколько важных ремарок к известным уже истинам.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)