Как окружающие будут реагировать на вашу расу в Baldur’s Gate 3

Компания Larian Studios представила много информации о расах и классах грядущей Baldur’s Gate 3, которая выйдет в ранний доступ меньше, чем через неделю. 

Студия заявляет, что к этой дате будет предложено 16 рас и подрас, а также шесть различных классов, которые можно будет выбрать.


Baldur's Gate 3 на пороге, поэтому разработчик выпустил полный список рас, подрас, классов и подклассов, которые вы сможете использовать, чтобы создать своего идеального искателя приключений в Забытых Королевствах.

Запуск в раннем доступе предоставит вам восемь рас на выбор, большинство из которых имеют подрасы, что дает вам в общей сложности 16 различных вариантов.

Доступными расами будут люди, гитиянки, эльфы, дроу, полуэльфы, дворфы, халфлинги и тифлинги, включая подрасы. Учитывая, что Baldur’s Gate 3 будет содержать около 25 часов контента для версии в раннем доступе, игрокам будет, где разгуляться и что протестировать.

Такие расы как дроу и гитиянки достаточно редки для Берега Мечей, потому взаимодействие с ними будет уникальным. Мир BG3 очень реактивен, поэтому ваш выбор будет иметь огромное значение для всего игрового опыта, — рассказала студия.

У вас будет возможность создавать персонажей в игре, используя фотореалистичные фантастические расы, основанные на 3D-сканировании лиц реальных актеров. В раннем доступе будет 150 различных базовых физиономий. Уровень детализации лиц персонажей действительно выглядит достаточно приятно.

На этот раз важнее было сделать персонажей фотореалистичными из-за кинематографического диалога. Если в Original Sin 2 все было изометрично, то в Baldur's Gate 3 больше возможностей камеры и множество ракурсов крупным планом. 

Наряду с этим, вам выделят шесть классов в первый день раннего доступа — это будут жрец, воин, рейнджер, разбойник, чернокнижник и волшебник. Каждый из них также будет включать в себя как минимум два подкласса. Люди, самая многочисленная раса на Фаэруне, считаются стойкими и творческими, «с бесконечной способностью к росту», что делает их особенно подходящими для приключений, в то время как гитиянки описываются как «бесподобные воины с астрального плана», стремящиеся к полному уничтожению пожирателей разума.

Дроу, результат древнего раскола между эльфийскими божествами, в ваших руках примут форму либо дроу Селдарин, либо дроу, присягнувшего Ллос. Первые стремятся урегулировать свой конфликт с богиней Ллос и друг с другом любыми необходимыми средствами, в то время как заклятые Ллос дроу превозносят добродетели своей развращенной и безжалостной богини.

Станете ли вы халфлингом-рейнджером с токсичной лягушкой в качестве фамильяра или благородным жутким рыцарем-гитиянки, который владеет телекинезом и псионикой? Или вы выберете более традиционного чернокнижника-тифлинга, заключившего договор с демоном? Всё зависит от вас. 

Этот первоначальный выбор отчасти будет определять, как окружающие будут реагировать на вас, а также влиять на сложное прошлое персонажа, личные квесты и уникальные диалоги. В начале раннего доступа вы не сможете играть за оригинального персонажа, созданного самой студией, но вы сможете встретить и нанять пятерых из них в качестве компаньонов.

Дата выхода Baldur’s Gate 3 в ранний доступ назначена на 6 октября, так что вам не придется долго ждать, чтобы опробовать описанные выше варианты. Игра будет оставаться в раннем доступе как минимум год и «будет готова, когда будет готова».

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)