+3
Сохранить Сохранено 7
×

В зернах или молотый: как правильно хранить кофе


В зернах или молотый: как правильно хранить кофе

© Pixabay

Кофе остается одним из самых популярных напитков на планете. Существует множество различных способов его приготовления, ведутся постоянные споры и о том, какой сорт самый лучший, и как дольше сохраняется вкус и запах — в зернах или уже молотым.

По словам специалиста компании «Кантата» Юлии Зайцевой, без потери качества зеленые кофейные зерна хранятся целых десять лет. Обжарка резко сокращает срок хранения — до десяти месяцев. А вот молотый кофе стоит заваривать в течение десяти дней.

«Если мы перемалываем кофе, вкусоароматика зерна начинает выветриваться фактически сразу, поэтому кофе всегда лучше молоть непосредственно перед употреблением», — пояснила специалист.

© Pixabay

Для того, чтобы максимально сохранить вкус и запах кофе, лучше всего подойдут жестяные банки с плотным клапаном. Они не пропускают свет и воздух. «Это два главных разрушителя кофейного вкуса», — пояснила Зайцева.

Правда, подобные советы могут не понадобиться в повседневной жизни обычного человека, добавила она. «Все эти тонкости, детали, нюансы — для большого кофейного любителя», — считает эксперт.

Среднестатистический обыватель пьет одну или две чашки в день, и если кофе у него хранился не десять дней, а 20, то он вряд ли почувствует разницу.

«С точки зрения химического состава там не выделяется никаких вредных веществ, которые губительны для организма человека», — цитирует слова Юлии Зайцевой радио Sputnik.

© Pixabay

Недавно ученые рассказали и о том, как правильно пить кофе.


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+3

 

   

Комментарии (0)