Геймеры ищут в игре Borderlands 3 лекарство от коронавируса

Игра Borderlands 3 теперь засветилась не только в геймерских новостных сводках, но также и в научном журнале. 

В издании Nature Biotechnology исследователи программы объясняют, чего они смогли достичь, превратив мини-игру с секвенированием данных в видеоигру ААА, и даже подумывают приспособить её под исследования о коронавирусе.


Как поясняет сайт PCGamesN, Жером Вальдиспюль, ученый из Монреальского университета Макгилла пишет, что Borderlands Science привела к повышению уровня вовлеченности игроков для решения научных задач.

Borderlands Science, которая была добавлена вместе с обновлением основной игры в апреле, использует простую головоломку с сопоставлением плиток в качестве коллективной вычислительной машины, чтобы помочь ученым выровнять микробные последовательности человека.

Вычислительная мощность схемы составляет от 10 000 до 15 000 часов работы в день. В своих предыдущих попытках использовать научные расчеты из краудсайдеров исследователи пишут, что у них было лишь несколько сотен часов в день.

На первый взгляд, соответствие между пользовательской базой и научной проблемой кажется маловероятным. Динамичный шутер от первого лица, наполненный черным юмором, в первую очередь предназначен для геймеров, ищущих приключений.

Тем не менее, огромная база игроков Borderlands 3 устремилась решать новые задачи, поставленные перед геймерами наукой.

Тот факт, что популярная видеоигра смогла с беспрецедентным успехом передать научную проблему широкой аудитории из миллионов игроков, является явным доказательством обоснованности и жизнеспособности исходного предложения, — пишут исследователи.

Авторы предполагают, что Borderlands Science легко адаптируется для решения широкого круга проблем с исследованием COVID-19. При правильном исполнении потенциал этих исследований бесконечен.

К слову, коронавирус уже ранее «засветился» в Borderlands 3. В игре есть секретная локация, где на стене можно прочитать забавную надпись «FU COVID».

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)