Психолог назвала опасность соцсетей для детей преувеличенной

© pixabay.com

© pixabay.com

Дошкольный педагог-психолог и психоаналитик Полина Малахова заявила, что вопрос об опасности соцсетей для детей можно сравнить с потенциальной угрозой при нахождении на улице. Она считает, что предложенная депутатом Госдумы Евгением Федоровым инициатива об ужесточении доступа к социальным сетям детям до 14 лет преувеличена.


Она подтвердила, что социальные сети стали обыденностью, и поэтому предлагает вместо инициативы парламентария научить детей правильно пользоваться подобными ресурсами. Малахова напомнила, что в настоящее время нет каких-либо четких правил пользования соцсетями, и смотреть нужно по ситуации.

Эксперт пояснила, что имеет в виду в первую очередь возраст ребенка. Дети в период своего взросления тяготеют к разным вещам и поведению. Психолог уверена, что родителям стоить проявить разумность и на собственном примере показать, как нужно себя вести.

Идея, что ребенка нужно чем-то занимать, отвлекать, несколько натянута. У него есть свои интересы, и это нужно учитывать. Дети так или иначе берут пример со взрослых членов семьи. Если родитель целый день проводит в телефоне или компьютере, или его не бывает дома, сложно подать пример ребенку, — добавила Малахова.

Также она считает, что родители не должны контролировать переписку детей, но при этом обязательно нужно объяснить им, какие вещи не стоит рассказывать и публиковать в соцсетях, сообщает телеканал «360».

Ранее «Ридус» рассказывал о том, что депутат Госдумы Евгений Федоров предложил главе Министерства цифрового развития Максуту Шадаеву регистрировать в соцсетях детей до 14 лет только с разрешения родителей или других законных представителей.

Парламентарий считает, что Интернету надо повзрослеть, учитывать особенности людей и не пускать во взрослую Сеть детей. Он уверен, что его инициативу примут, однако неясно, кто и как будет контролировать предложенный им процесс.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (1)

  • Small 9a8e5e1b71
    merlion25 сентября, 13:58

    Это ж тот Фёдоров, который всем постоянно рассказывает, что Россия - это колония Запада, а все принимаемые в России законы написаны в США. Согласимся с этим. Но вот ведь какое дело. Когда Фёдорова спросили, почему он голосует в Думе (давит кнопку) за антироссийские законы, он ответил, что делает это потому, что он дисциплинированный член партии, и раз начальник партии приказал давить кнопку, как же можно приказ начальника не выполнить? Тут возникает недоумение - Фёдоров действительно дурак до степени полного непонимания того, что, называясь "депутатом Госдумы", он обязан служить не начальнику, а народу? Или наглец, способный так цинично извратить смысл своей должности?