Microsoft купила десятки именитых игровых студий. Для чего все это?

Microsoft купила ZeniMax Media — американскую компанию, специализирующуюся на издании, распространении, маркетинге и разработке компьютерных игр. В нее входят десятки именитых игровых студий, которые подарили миру бессмертные хиты. 


А теперь давайте взглянем на те студии, которые входят в ZeniMax Media. Среди них такие авторитетные ребята, как Bethesda(выпустила Тhe Elder Scrolls, Fallout, Starfield), id Software(DOOM), Arkane(Dishonored, Prey (2017), Deathloop), MachineGames(Wolfenstein) и многие другие. 

Скорее всего, в ближайшем будущем нас ждут анонсы проектов, которые будут эксклюзивами Microsoft и будут продаваться специально для консолей следующего поколения. 

Microsoft уже показали геймерскому сообществу, что их некст-ген консоли Xbox Series X и Xbox Series S будут немного мощнее их конкурента PlayStation 5 и будут продаваться по более выгодной цене. Теперь же главные конкуренты Sony захотели, чтобы на них работали одни из самых успешных игроделов последних лет. 

Та же компания Bethesda уже подтвердила, что все их дальнейшие крупные релизы будут первыми появляться в Xbox Game Pass. И это все при том, что игровая индустрия — далеко не самое прибыльная ветка у Microsoft, в отличие от той же самой Sony. 

Сумма покупки ZeniMax Media составляет 7.5 млрд долларов. 

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)