Чем симулятор космической колонии Ragnorium привлек внимание геймеров

Ragnorium — необычная игра о строительстве колонии. В далеком будущем освоение космоса продвигается стахановскими темпами, и клоны основывают обширные человеческие колонии. 

Ваша задача — создать клонов, привести их к новому дому, основать форпост, провести его через технологические эпохи и решить проблемы, которые неизбежно возникнут.


Игра напоминает сразу несколько симуляторов: и Sim City, и вкрапления Civilization с щепотью No Man's Sky, и повествовательный слой, вдохновленный Warhammer 40K.

Есть и частица, отсылающая к Banished: каждый колонист сможет осваивать профессию, можно по-ролевому развивать его навыки и личность. По ходу пьесы игра будет подкидывать сюжетные развилки, где придется принять непростые решения, чтобы колония процветала.

Интересно, что, хотя технически релиз в раннем доступе состоялся сегодня, игра, по-видимому, находилась в закрытом тестировании несколько месяцев. Это позволило разработчику Виталию Кирпу проработать основы: графику, звук и пользовательский интерфейс, перед тем как сделать игру общедоступной. 

Разработчик обещает крупное обновление в будущем. Мы же скажем, что игра подозрительно напоминает один проект, о котором слышали некоторые фанаты игры The Sims. Пару лет назад на форумах этого сообщества активно собиралась информация, как геймеры относятся к «симулятору жизни в космосе». В этих обсуждениях затрагивались такие вопросы, как колонизация и квестовое продвижение сюжета с выбором. 

Звучит очень похоже. Потому не исключено, что изначально продукт должен был стать симулятором иного рода — впрочем, всё это не более чем конспирологическая теория. 

Проект привлек достаточно много людей — это много по меркам инди-игры, у которой нет большого финансирования. Потому есть все основания считать, что в финальном варианте мы получим очень неплохой и крепкий симулятор космической колонии.

Поиграть в Ragnorium можно уже сейчас, однако стоит держать в голове, что игра еще сырая и находится в разработке. В будущем нам обещают некие «крестовые походы» — звучит как минимум интригующе.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)