Чем потряс трейлер новой ролевой игры Final Fantasy 16

Sony начала свою конференцию PlayStation с большого анонса — это Final Fantasy, причем речь идет не о ремейке. 

Следующая игра в серии официально называется Final Fantasy 16, и она выглядит достаточно мрачной. Но она по-прежнему полна знакомых элементов серии. Что точно взорвется фейерверком для многих: продукт выйдет на компьютерах.


Следующая легендарная ролевая игра от Square Enix появится на компьютерах, что стало целым открытием для фанатов, которые ожидали полной эксклюзивности для PlayStation 5.

В дебютном трейлере показано возвращение к фантастической обстановке сериала после летающих машин и костюмов из предыдущей части.

Трейлер определенно напоминает драматические CG-ролики, которые команда Ёсиды создавала для каждого расширения Final Fantasy 14. Судя по всему, в игре будет очень много грязной политики, в которую вы окунетесь с головой.

Боевка выглядит современной и крутой, а в самом описании трейлера мелькает такой термин как «ролевой боевик». Также в видеоряде присутствуют намеки на сюжетное развитие: так, судя по всему, в мире будет распространяться некая скверна, мы будем бороться против злой Империи и хранить очень важные магические кристаллы.

Показательно, что в трейлере был продемонстрирован логотип команды разработчиков Square Creative Business Unit III — вице-президентом этого отдела является Наоки Ёсида, который спас Final Fantasy 14 и привел MMO к огромному успеху за последние несколько лет. Ходили слухи, что Ёсида будет руководить следующей основной игрой Final Fantasy, и теперь эти слухи, похоже, подтвердились, — приводит важный факт PC-Gamer.

Трейлер закончился фразой о том, что Final Fantasy 16 является эксклюзивом для PlayStation 5, но всё же не совсем, поскольку выйдет и на компьютерах тоже. Эксклюзивность в данном случае означает, что нам не стоит ожидать игру на Xbox. Дата релиза не указана.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)