Как зрители смогут повлиять на решения стримера в Baldur's Gate 3

Baldur's Gate 3 — игра про выбор. Именно многочисленные решения, меняющие правила игры, будут удерживать игроков перед монитором долгое время. 

Но речь идет не только о соло-игре: Baldur's Gate 3 позволит зрителям предлагать варианты прохождения своим любимым стримерам — таким образом, фактически, стример станет Мастером Подземелий.


В последнем обновлении сообщества разработчик раскрыл интеграцию Crowd Choice для Stadia и Twitch, которая позволит зрителям повлиять на выбор стримера. Эта интеграция даст вам возможность активно выбирать следующий сюжетный путь во время прямой трансляции, наблюдая за любимым стримером. 

Каждому варианту диалога на Twitch присваивается номер, который подлежит голосованию. Предположительно, после этого стример может решить, подчиняться или игнорировать пожелания аудитории. Зрители Twitch также могут просматривать инвентарь стримера, лист персонажа, навыки и заклинания.

Разработчик объясняет, что все эти функции призваны объединить сообщество, позволяя стримеру стать Мастером Подземелий для своей аудитории, независимо от того, владеют зрители игрой или нет. 

В аудитории, взаимодействующей с игрой стримера, нет ничего нового. Недавний пример — расширение для Borderlands 3, которое позволяет зрителям проверять инвентарь игрока и деревья навыков. Вы также можете купить геймерам игровой напиток, дающий различные положительные эффекты. 

Тем не менее, будет интересно увидеть это в действии в такой глубокой игре, как Baldur's Gate 3. Как сообщает издание PC-Gamer, в игровых сценариях используется более 1,5 миллионов слов, а потому два прохождения вряд ли будут выглядеть одинаково.

В том же обновлении студия Larian также объяснила роль кинематографического диалога, в котором будут использоваться индивидуальные адаптивные камеры, чтобы добавить драматизма и глубины. 

Процесс голосования за выбор варианта в диалоге

Процесс голосования за выбор варианта в диалоге

Как это работает? Если вы разговариваете с NPC, у одного из ваших персонажей есть возможность присоединиться — это немного похоже на то, как ваши товарищи вмешиваются в The Outer Worlds, но в данном случае речь идет о реальных людях в кооперативе. Ваши соигроки смогут предложить, какие варианты диалога вам следует выбрать, но они также могут просто бродить вокруг, обкрадывать вас или делать прочие сумасшедшие вещи. 

Несмотря на амбициозность обеих функций, Larian стремится к тому, чтобы они были активны для раннего запуска Baldur's Gate 3, который состоится 30 сентября. 

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)