Почему геймеры смеются над борьбой компаний Apple и Epic Games

Юридические споры между Apple и производителем игр Epic Games приняли очередной оборот, добавив новый слой судебных исков в хаотичный суп.

Apple подала встречный иск, в котором утверждает, что Epic Games нарушила условия своего контракта с App Store. Более того, компания даже позволила себе оценочные суждения и назвала Epic предприятием, которое жульничает. Однако в интернете эти разборки вызвали лишь смех и шутки.


Две компании уже не впервые бодаются на судебных скамьях, и дело приняло по-настоящему жаркий оборот, когда в сторону противников полетели обвинения в юридических махинациях. Началась заварушка с того, что Epic попыталась продаваться на платформе Apple, не уплачивая комиссию с продаж.

Однако противостояние с жаркими эпитетами противников в адрес друг друга выглядит настолько комичным, что игровое сообщество наблюдает за ним, не вынимая попкорн изо рта. Оцените, к примеру, этот пассаж про шервудского вора:

Хотя Epic изображает себя как современный корпоративный Робин Гуд, на самом деле это многомиллиардное предприятие, которое просто не хочет ничего платить за огромную ценность, которую получает от App Store, говорится в заявлении Apple.

Apple продолжает мощно характеризовать своего противника нелестными словами в следующих строках: 

Откровенное пренебрежение Epic к своим договорным обязательствам и другие неправомерные действия нанесли Apple значительный ущерб. Без контроля поведение Epic ставит под угрозу само существование экосистемы iOS и ее огромную ценность для потребителей.

Первоначальный иск был подан компанией Epic сразу после того, как Apple удалила Fortnite из App Store в ответ на добавление противником опции прямой оплаты, которая позволяла не отстегивать процент «Яблоку».

В ответ на это Apple была готова удалить учетные записи разработчиков Epic Games с iOS и Mac, ограничив таким образом доступ к Unreal Engine. 

Но эти разборки не напугали, а развеселили геймеров, которые наштамповали целый ворох мемов как реакцию на происходящее. Особенно игроков развеселило то, что Epic назвала Apple монополистом — при том, что не так давно все прочие игровые сервисы назвали монополистом саму Epic.

Павел Дуров же, разработчик социальной сети «Вконтакте» и сервиса Telegram, еще месяц назад прямо назвал происходящее оскорблением для всего человечества:

Как поклонник Fortnite (и свободы), я полностью поддерживаю Epic Games в их борьбе против Apple. Тот факт, что пользователи и разработчики позволяли Apple держать их в цифровом рабстве более 12 лет, является оскорблением для человечества, — заявил Дуров.

Впрочем, пользователь портала DTF Вчерашний Валера придерживается иной точки зрения, указывая на то, что геймеры фактически теряют реальные деньги из-за этой потасовки:

Сейчас игроки Fortnite на платформе iOS из-за действий Epic остались не у дел вместе с игровой валютой, которая зависла на их аккаунтах. Так как приложение более не доступно и обновить его на iOS нет возможности, вся накопленная валюта просто зависла в воздухе. Напомню, игровая валюта покупалась за реальные деньги и тратилась внутри игры. 

Epic Games должна до 18 сентября ответить на встречный иск Apple, прежде чем пара вернется в суд для следующего судебного разбирательства 28 сентября.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)