Разработчики показали киберпространство в ремейке игры System Shock

Прошло немало времени с тех пор, как мы видели материалы из ремейка System Shock от Nightdive Studios, но теперь разработчик наверстывает упущенное. 

На выходных мы получили видеоматериалы, в которых более подробно рассказывается о кровавой системе расчленения грядущей компьютерной игры, а также о каком-то необычном обходе киберпространства.


Для непосвященных: System Shock — это захватывающая игра от первого лица, действие которой происходит на космическом корабле, полном ужасных врагов и управляемом ИИ. Игра представляла собой нелинейное приключение, повлиявшее на всё от Half-Life до Metal Gear Solid. 

В оригинальной System Shock проникновение в терминалы киберпространства переносит вас в каркасную реальность, полную плавающих вокруг конструкций и программ безопасности. В то время, еще в далеком 1994 году, это казалось сюрреалистическим, высокопрофессиональным, но немного сбивающим с толку. 

Однако в ремейке всё выглядит вполне уместно и под стать нашему времени.

Nightdive Studios впервые продемонстрировали новый облик киберпространства на выходных: изменения вышли значительными. Вы все еще плывете в блочном трехмерном пространстве, но теперь всё это залито неоном. Графика претерпела значительные улучшения и смотрится вполне приятно.

В видео «Art of Gore» ведущий художник Бенджамин Суинбэнкс рассказывает о системе расчленения, созданной специально для игры. Он объясняет, что система была создана в сотрудничестве с оригинальным концептуальным дизайнером Роббом Уотерсом, который также работает над ремейком. 

Суинбэнкс объясняет, что различные враги в игре имеют зоны повреждения: всё это сделано для того, чтобы бой казался более кровавым и реальным. Всё, во что вы будете стрелять, может разлететься на маленькие куски, что позволит вам хорошо рассмотреть начинку.

Команда разработчиков состоит из членов первоначальной команды System Shock, поэтому есть большие надежды, что эта перезагрузка вернет кусочек магии компьютерных игр 90-х годов.

Переосмысление System Shock от Nightdive Studios должно выйти в этом году, хотя точная дата выхода ремастера неизвестна.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)