Разработчики ответили на возмущение игроков по поводу цены Baldur's Gate 3

Дата выхода Baldur's Gate 3 в ранний доступ приближается, а потому заходили разговоры о ценнике игры. Теперь мы узнали, сколько придется выложить за новинку — сумма немаленькая, но разработчик пояснил, почему отошел от своей привычной ценовой политики.


По словам директора студии Майкла Доуса, Baldur's Gate 3 будет стоить 60 долларов, что сделает её самой дорогой компьютерной игрой от Larian. К примеру, компьютерная версия Divinity: Original Sin 2 была дешевле на треть от этой суммы.

Доус опубликовал цену в твиттере, добавив, что люди «не должны чувствовать давление». Как было объявлено в прошлом месяце во время прямой трансляции, версия с ранним доступом подарит вам 25-часовое приключение, которое перенесет вас в мир Forgotten Realms с дроу и демонами. Но это только первый акт, а законченная игра будет немного длиннее.

По словам директора студии, эта цена эквивалентна затраченным усилиям команды, а также отражает продолжительность игры и её бюджет.

Наши предыдущие игры делали команды поменьше. Сейчас у Larian в два раза больше людей по сравнению с временами разработки Divinity: Original Sin 2. А Baldur's Gate 3 — это крупная и глубокая игра с гораздо более высокой производственной ценностью. Так что мы не только увеличили глубину, но и фактически увеличили производственную ценность, пояснил Доус.

Майкл также сообщил, что видел очень мало жалоб на цену за игру, которая еще даже не закончена, однако его больше беспокоит то, что он называет «проблемой восприятия раннего доступа». Директор утверждает, что цена не только предоставляет предзаказавшим полную версию, но также дает возможность играть и формировать игру в процессе разработки.

Лучше рассматривать ранний доступ как игровой предзаказ. Хотя, конечно, это не совсем так. Его функция полностью состоит в том, чтобы сделать игру лучше, объединяя отзывы и идеи тестирования, работая напрямую с нашей аудиторией.

Хотя цена Baldur's Gate 3 не будет снижена для раннего доступа, Доус отмечает некоторые другие способы, которыми игроки могут извлечь выгоду.

Мы ведем прозрачные, последовательные и интеллектуальные беседы с нашими игроками. Я думаю, они чувствуют, что их слушают. Если вы оглянетесь назад, вы увидите, что мы сделали DLC Gift Bag, обновление Definitive Edition для Divinity и много чего еще. Это огромные вложения, выпущенные бесплатно. Есть много других способов угодить аудитории, помимо простой скидки на запуске.

Региональные цены еще не объявлены, но они будут описаны в ближайшем обновлении перед запуском раннего доступа 30 сентября.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)