Врач назвала главный продукт для красивой кожи, доступный всем

© pixabay.com

© pixabay.com

Белокочанная капуста является самым главным продуктом для поддержания красоты и молодости кожи, а если ее правильно приготовить, то польза продукта усиливается многократно. Врач-диетолог Анжелика Дюваль рассказала «Ридусу», как приготовить популярный овощ, а также назвала основные принципы питания, которых следует придерживаться в погоне за красотой и здоровьем.

Для кожи крайне полезны все виды капусты, но лучше всего — белокочанная. Это наш традиционный продукт, в ней содержится много витамина К. Он заживляет все прыщики, повреждения кожи, а также способствует улучшению обмена веществ в соединительных тканях и в коллагеновых волокнах кожи. Благодаря ему все полезные вещества как можно лучше всасываются в кожу, — пояснила «Ридусу» эксперт.

Много витамина К также содержится в листовых овощах. Но именно белокочанная капуста, подвергшаяся правильному квашению, является продуктом номер один для здоровой и красивой кожи, считает врач-диетолог.

© pixabay.com

По ее словам, капуста — уникальный продукт: на ее листьях живут бактерии, которые сродни серологической микрофлоре человека, поэтому диетолог рекомендует есть ее как можно чаще. Она также рассказала, как приготовить капусту, чтобы усилить ее полезные свойства.

Мелко шинкуем капусту, чуть-чуть ее подсаливаем и начинаем давить руками, пока не выделится сок. После этого можно добавить яблоко, морковь, зелень, все это заправить маслом и дать постоять в течение ночи. Утром салат становится еще не квашенным, но ферментированным. Это отличное блюдо, оно насыщает ЖКТ необходимыми бактериями. Если говорить о квашенной капусте, то она полезна только в том случае, если туда не добавляется сахар. Сахар нейтрализует все полезные свойства, — отметила в беседе с «Ридусом» Анжелика Дюваль.

Для здоровья кожи также полезен витамин C, которого много в цитрусовых, болгарском перце и томатах. Это антиоксиданты, которые помогают скорректировать такие особенности кожи, как проступающие капилляры.

По мнению Анжелики Дюваль, овощи должны входить в прием пищи и во время обеда, и во время ужина. Их объем должен составлять не менее половины от общей порции, и лучше всего, чтобы они были свежими. Фрукты и ягоды следует включать в завтрак и перекус.

Люди, которые склонны к мешкам под глазам, если будут делать последний перекус за два часа до сна из двух очищенных от кожуры огурцов, то будут получать большое количество калия, который поможет убрать лишнюю жидкость из организма. Значительный эффект будет заметен на утро уже через три дня, — подчеркнула эксперт.

© pixabay.com

Диетолог также напомнила о пользе жиров для красоты и здоровья кожи. Растительные жиры необходимы для работы печени, желчного пузыря. Если не поддерживать печень растительными маслами, то желчь застаивается, образуются камни. Все это негативным образом сказывается на внешнем виде кожи.

Ежедневное употребление растительных масел, особенно в свежих салатах, коктейлях, смузи, будет помогать усвоению жирорастворимых витаминов А и Е, которые лучшие помощники для того, чтобы кожа была упругой, — отметила Анжелика Дюваль.

Норма жиров рассчитывается по формуле от 0,8 до 1 грамма на килограмм массы тела. Если человек хочет похудеть, то жиры должны составлять 25% калорийности от всего рациона. Половину стоит отдавать растительным жирам, половину — животным. Для этого два раза в неделю необходимо включать в свой рацион красную рыбу, скумбрию, кальмары и мидии.

Кроме того, специалист подчеркнула, как важно пить достаточное количество воды для красоты кожи. При этом лучше избегать воды в пластиковых бутылках, поскольку за время стояния на полках супермаркета под воздействием света она превращается в жидкость, которая не только не полезна для организма, но даже может быть опасна.

Ранее «Ридус» сообщал, с какими дерматологическими проблемами чаще всего сталкиваются жители мегаполисов.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)

Диетолог назвала самый полезный перекус, который можно съесть на бегу

© pexels.com

© pexels.com

Напиток из фруктов, льда и всевозможных добавок — смузи — не теряет своей актуальности даже в холодное время года. Диетолог Анжелика Дюваль рассказала, как превратить смузи в полноценный перекус, который будет по-настоящему полезен для здоровья, и который можно взять с собой на работу.

По ее словам, большая часть рецептов смузи, которые предлагаются в средствах массовой информации и соцсетях — это просто дань моде. В идеале следует подбирать состав напитка, исходя из потребностей организма. Специалист рекомендует использовать смузи в дни детокса или как перекус между завтраком и обедом.

В качестве базы для смузи диетолог советует использовать растительное молоко. Достаточно 250−300 миллилитров на порцию напитка. Коровье молоко в смузи, по мнению эксперта, использовать нельзя, поскольку оно плохо сочетается с фруктами: оно провоцирует их гниение в желудке.

Молоко, обрабатываясь ферментами в желудке, превращается в творожную массу, которая уже приходит в кишечник и там переваривается. А фрукты, быстро проходят через желудок, и оказываются в кишечнике. И если мы едим их вместе, то мы вызываем гниение фруктов в желудке, пока там находятся молочные продукты. То есть после такого смузи ничего, кроме метеоризма, не будет. Процесс переваривания нарушается, и мы не получаем ни витаминов, ни микроэлементов, — рассказала ridus.ru диетолог.

© pixabay.com

В смузи обязательно нужно добавить какую-то питательную основу. Например, две чайные ложки растительного протеина, потому что он в отличие от животного протеина может использоваться и в детском питании, и в пожилом возрасте для восполнения дефицита белка.

Это легкоусвояемый продукт, плюс он содержит массу питательных веществ, таких как витамины, минералы и аминокислоты. Аминокислоты необходимы для построения клеток нашего тела, в том числе для иммунной системы. Чем качественнее и лучше мы получаем белок, тем лучше работает наш иммунитет при борьбе с вирусами и бактериями, — подчеркнула в беседе с ridus.ru Анжелика Дюваль.

© pixabay.com

Вместо протеина можно использовать спирулину (сине-зеленые водоросли) или хлореллу (разновидность зеленых водорослей) — биологически активные смеси, которые будут восполнять все дефициты. Дальше вкус регулируем какими-то фруктовыми наполнениями. Для тех, кто не худеет, это может быть авокадо или банан. Для тех, кто следит за фигурой, лучше подойдет яблоко или груша. И далее мы напиток дополняем ягодами, которые можно покупать в замороженном виде в зимнее время, — считает эксперт.

По словам Анжелики Дюваль, большого вкусового разнообразия можно добиться, поочередно добавляя в напиток различные ягоды: клубнику, чернику, черную смородину, малину, манго.

Одним из самых полезных компонентов смузи является зелень. Условие для хорошего переваривания зелени — тщательное пережевывание. Но современный человек, вряд ли, будет тратить много времени, чтобы пережевать 50 граммов, например, петрушки. Смузи — идеальный вариант, потому что зелень перемалывается в блендере и желудку остается лишь усвоить все полезные вещества.

Зелень — это прекрасный источник органического кальция, который хорошо усваивается, и не собирается никакими каменными отложениями в организме. Плюс в ней большое количество минеральных веществ. В сладкие смузи можно добавлять шпинат, который достаточно нейтральный по вкусу, в овощные смузи — рукколу, петрушку, укроп, кинзу, — подчеркнула Дюваль.

© pixabay.com

Готовый смузи следует хранить в темной пластиковой емкости, в которую не будет попадать воздух и солнечный свет. Готовый напиток сохраняет все полезные свойства в течение трех часов. Если его нужно продлить время хранения, то следует добавить в него лимонный сок.

Ранее ridus.ru писал о том, что вода в бутилированных бутылках может быть опасна для здоровья. В жидкости образуются канцерогенные вещества, выделяемые пластиком под воздействием солнечного света.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)