Геймеры тепло приняли мобильный проект про «Игру Престолов»

Сюжет таков: вы играете в историю Ночного дозора, а действие происходит за тысячи лет до событий книг Джорджа Мартина и телешоу HBO, в эпоху Брана Строителя. 

Сначала вы выбираете персонажа в качестве лорда-командира, затем принимаете несколько решений, отправляете людей с поручениями и... ждете. В момент ожидания вы можете посмотреть, как ваши герои путешествуют сквозь леса, или выйти в оффлайн и заняться чем-то еще.


В Game of Thrones: Tale of Crows самое важное — это интерфейс: вы постоянно принимаете разнообразные решения, которые зависят от случайных событий, при этом всё может в последний момент поменяться. 

Как выразились наши коллеги из Eurogamer, игра представляет собой «триптих изометрических декораций»: постоянно движущийся лифт у Стены; дикие леса на севере, где знамена ваших капитанов медленно перемещаются по карте, а также многое другое... и всё это отрисовано вручную.

Другая половина игрового процесса Tale of Crows основана на атмосфере. Всё присутствует в очень легком, едва заметном движении, когда вы внимательно смотрите на конкретный куб земли — своего рода живой кусок мира.

По сути, вы делаете то же, что делаете каждый день со своим смартфоном: проверяете и отправляете сообщения, выполняете мелкий микроменеджмент, а потом оставляете этот мир жить своей жизнью, чтобы затем вернуться и проверить результат.

Джейк Холландс, возглавляющий крошечную команду разработчиков игры, подчеркнул, что в этом вся суть.

Я действительно стараюсь делать здоровые игры, полезные для вас, которые не делают вас безнадежно зависимыми. Вот для чего Tale of Crows предназначена: она берет обычный способ использования вашего телефона и превращает его в игру.

Распространению игры помогла модель Apple Arcade. Не все геймеры восприняли это позитивно, однако многие указали на то, что игра расслабляющая, и такие проекты стоит поддерживать. В целом необычный проект был принят очень тепло. Если вы фанат «Игры Престолов» — быть может, и вам зайдет?

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)