«Вертится как уж на сковородке»: Тихановская ответила, чей все-таки Крым

© youtube.com

© youtube.com

Крым перешел под юрисдикцию России в нарушение международных законов, но сам вопрос принадлежности полуострова сложный. Об этом заявила в интервью латвийскому изданию бывший кандидат в президенты Белоруссии и один из действующих лидеров оппозиции республики Светлана Тихановская.

Мы же понимаем, что существуют международные законы. <...> Ситуация с Крымом очень сложная, и у белорусов разные взгляды на этот вопрос. И мы бы не хотели, чтобы этот вопрос как-то разъединил нас, — объяснила Тихановская.

Политический деятель подчеркнула, что в Белоруссии достаточно своих внутренних проблем, а по данному вопросу необязательно формулировать свою позицию именно сейчас, сообщает латвийское издание LRT.

Пользователей Сети такой ответ Тихановской не устроил. Они считают, что она юлит и до поры до времени не хочет открыто высказывать свою позицию. Комментаторы заподозрили «прозападные настроения» в риторике экс-кандидата в президенты Белоруссии.

Напомним, что Светлана Тихановская ранее обратилась к народу Белоруссии и заявила о готовности возглавить страну, чтобы наладить мирную и спокойную жизнь в республике, освободить политических заключенных и вернуть свободу белорусскому народу.

Беспорядки в столице Белоруссии начались после публикации результатов президентских выборов 9 августа, по итогам которых победил действующий глава государства Александр Лукашенко. Протестующие уже несколько недель выходят на улицы крупных городов Белоруссии, требуют пересчета голосов на прошедших выборах.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)