«Никто не задохнулся»: продавцы заставили подростка без маски надеть пакет

Жительница Омска Светлана Булахова пожаловалась на действия продавцов одного из местных магазинов. Женщина рассказала «Ридусу», что накануне ее сына заставили надеть на лицо полиэтиленовый пакет, призванный заменить собой маску.

17-летний Егор зашел в супермаркет, расположенный на улице Лукашевича, чтобы купить воды. Продавцы заявили ему, что без маски не смогут его обслужить.


Хоть я и даю ему эти маски, с подростков что-то требовать нереально. На кассе сказали, не будут обслуживать, он предложил прикрыться одеждой. Тогда продавец предложила «маски» — мешочки с прорезями для ушей. Он ей говорит, мол, в такой маске же задохнуться можно. Она ответила, что еще никто не задохнулся, — рассказала «Ридусу» мать школьника.

Женщина считает такой вариант средства защиты маразмом и издевательством.

«Сам факт того, что они не придумали ничего более умного, как нарезать пакеты и предлагать вместо масок. То есть и покупателей мы не хотим терять, но поскольку у нас больше ничего нет — напяльте пакет и идите. Ну, скоро нам что — мешки на голову наденут и скажут ходить? Это перебор», — заключила Булахова.

Впрочем, пользователи Сети не разделили ее негодования.

Ранее «Ридус» сообщал, что москвичей без масок оштрафовали 57 тысяч раз за три месяца. При этом стоимость защитных масок на станциях метро, МЦД и пригородных поездов снизилась в полтора раза: с 15 рублей до 10.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (1)

  • Small 9a8e5e1b71
    merlion25 августа, 15:54

    Маски и перчатки - глупость хотя бы потому, что это чистейшая формальность. Эти придурки, кто принял соответствующие указы-приказы, принять-то их приняли, а организовывать их выполнение не могут и не хотят, им на это пофиг. Как обычно в Russia, никто ни за что не отвечает. По улице ходи, в транспорте, где-угодно без маски, главное на кассе магазина надень на секунду, а потом сразу сними и выкинь... Да этот бардак доказывает, что нет особой опасности коронавируса. Если б она была, то в условиях несоблюдения масочного режима (который в реальности никто не соблюдает) эта опасность была бы очевидной. А у нас что? А ну нас на графике прямая линия на уровне начала марта, как будто и не было никакой истерии.
    Паникёры одураченные, берите пример с нового советника Дональда Трампа по эпидемии доктора Скота Атласа (Scott Atlas) – яростного противника локдауна, противника обязательности ношения масок и вакцинации. Скот Атлас: "Нам известно, что вероятность заболевания коронавирусом среди детей крайне низкая. ЭТА БОЛЕЗНЬ МЕНЕЕ ОПАСНА, ЧЕМ СЕЗОННЫЙ ГРИПП. Нам известно о том колоссальном вреде, который наносится детям тем, что он заперты дома и не ходят в школу. Нам также хорошо известно, и вы с этим согласитесь, что возвращение американских детей в школу является задачей №1 для нашего народа".