В Белоруссии задержан рабочий, на которого накричал Лукашенко

© vk.com

© vk.com

Белорусские Telegram-каналы сообщают о задержании работника Минского завода колесных тягачей Андрея Судаса. Они утверждают, что Судас снимал президента страны Александра Лукашенко на телефон во время встречи с рабочими МЗКТ и вызвал его резкое неудовольствие.

О задержании Андрея Судаса сообщило и белорусское «Еврорадио» со ссылкой на участников протестных акций против переизбрания Лукашенко. «Позвали отойти на минуточку, и все — телефон сейчас недоступен», — рассказали «Еврорадио» источники.


Видео, где Лукашенко в грубой форме требует от его автора «опустить телефон», было опубликовано в Сети 17 августа. Ролик был снят на встрече главы белорусского государства с коллективом МЗКТ.

В ролике президент Белоруссии, покидая территорию завода, с крайне недовольной интонацией предупредил работников завода, что не будет никого избивать, но «если хоть один спровоцирует что-то здесь, разберемся жестоко». К сотрудникам МЗКТ он обращался на «ты» — в частности, к автору видео, которому скомандовал «Опусти телефон!».

Вертолет Лукашенко прилетел на Минский завод колесных тягачей утром 17 августа. По словам работников МЗКТ, белорусский лидер к ним так и не вышел. Он пообщался лишь с небольшой группой людей, которую отобрали заранее. По поводу перевыборов президента он сказал, что их не будет: "Никогда вы от меня не дождетесь, чтобы я под давлением что-то сделал".

Глава белорусского государства также добавил, что готов будет обсуждать вопрос передачи власти после референдума по новой редакции конституции страны, которую готовят уже сейчас.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (7)

  • Small default
    Александр Мартынов18 августа, 09:44

    А на кой он Лукашенко сдался, этот ваш "рабочий". Скорее всего он обосрался, смылся и затихарился...

  • Small default
    Вик Не лошарик19 августа, 08:31

    Ответит не только Лукаш но и его шестёрки.Их пенсия на зоне похлёбка.Даёшь 5 летку экономического подьёма!

  • Small default
    Вик Не лошарик19 августа, 08:33

    За всё ответите мрази.И народ будет решать что с вами делать.Лично я бы вас повесил на фонарных столбах как вас и запугивали.Не хочу что бы ваши командиры теряли авторитет перед вами.Поможем...

  • Small 80133ab6d4
    алексей папушкин19 августа, 13:52

    Трусливые и неполноценные людишки отличаются мстительностью и злопамятностью, а если попадают такие люди во власть, то устраивают террор и насилие против своего народа, т.к. у них не хватает мужества не только признавать своих ошибок, но и допускать конструктивной критики/суждения в свой адрес!?

  • Small default
    more okean20 августа, 14:19

    это не глава государства кто еще это не понял на забастовку нас белорусов 9 миллионов а он хочет нас контролировать на хрен такое счастье нам и нашим детям не надо пусть свою семью контролирует а мы свободные люди в нашей свободной стране