Медицинские карты мертвых жителей Тюмени выбросили на улицу

© vk.com

© vk.com

Департамент здравоохранения Тюменской области прокомментировал инцидент с медицинскими картами покойных горожан, выброшенными из одной из тюменских поликлиник.

Медицинские карты пациентов, лежащие стопкой на земле, были найдены недалеко от 7-й поликлиники сибирского города на улице Садовой. Когда жители Тюмени повнимательнее изучили находку, то обнаружили, что больные, на которых были заведены карточки, указаны умершими.


В областном депздраве уточнили, что карты, не подлежащие хранению в архиве, должна утилизировать организация на подряде, с которой будут разбираться соответствующие органы.

«Абсолютно справедливое негодование должно быть направлено на исполнителей, которые не выполнили свои обязательства по договору», — ответил представитель депздрава изданию nashgorod.ru.

Тем временем в соседней Омской области прокуратура взяла на контроль проверку по факту аварии с участием машины скорой помощи, которая везла молодую беременную женщину. ДТП случилось утром 13 августа.

По данным gorod55.ru, водитель скорой не пропустил легковой автомобиль и в результате столкновения с ним опрокинулся на бок. Пострадали два медика из экипажа скорой, а 18-летнюю беременную пациентку, которую они везли из районной больницы, в конце концов отправили в другое медучреждение. К счастью, будущая мать серьезно не пострадала.

Роспотребнадзор уличил одну из поликлиник Ростова на Дону в куда более серьезном нарушении. Как сообщает rostovgazeta.ru, выяснилось, что врачи поликлиники не направляли больных старше 65 лет с коронавирусом COVID-19 на госпитализацию, оставляя их на домашнем лечении.

Роспотребнадзор обнаружил также, что в поликлинике игнорировали распоряжение главного врача Ростовской области об обязательной оценке эпидпоказаний к госпитализации зараженных. За эти нарушения Советский районный суд города на Дону оштрафовал медучреждение на 100 тысяч рублей.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)