«Забудьте, что было»: как изменилось питание all inclusivе из-за пандемии

© Сергей Бобылев/ТАСС

© Сергей Бобылев/ТАСС

Российская туристка, вернувшись с отдыха в Турции, рассказала, как изменилось питание по системе «шведского стола» в отелях из-за пандемии COVID-19. Своими наблюдениями она поделилась в соцсети. Она призналась, что голодным, конечно, никто не ходит, но о былых временах остается только вспоминать.

Она отдыхала в большом отеле по карте «ультра все включено» в курортном Кемере. Новые правила, введенные из-за эпидемии коронавирусной инфекции, ярче всего ощущаются в подходе к питанию по системе «шведский стол» в гостиницах и лобби-барах отелей.


Теперь отдыхающие не могут самостоятельно подходить к столам с блюдами и накладывать еду в тех количествах, в которых им хочется. Желаемое блюдо можно попросить у официанта, «но сами понимаете, три раза добавки у него не попросишь».

Питание по системе «все включено», как и раньше, организовано по принципу шведского стола, но только между вами и едой теперь появился посредник. Из-за этого в некоторых отелях в час пик образуются большие пробки, что, естественно, людям очень не нравится, — поделилась своими наблюдениями ведущая блога «Мама на море».

Россиянка также рассказала, что в столовых сократился ассортимент блюд, в некоторых отелях «урезали» меню, а в некоторых ограничили выбор блюд в течение дня. Так произошло из-за того, что гостиницы по новым правилам не имеют права заполняться 100%, поэтому приходится сокращать расходы.

Ранее академик РАН Михаил Пальцев выразил свое мнение о том, можно ли заразиться коронавирусной инфекцией нового типа на отдыхе в Турции. По мнению профессора, все зависит от самих отдыхающих. Перелет неопасен: вероятность заразиться минимальная, потому что в салоне самолета постоянно происходит обновление воздуха, контролируется санитарная дистанция.

Основные риски, по словам Пальцева, связаны с поведением отдыхающих, потому что во время отпуска люди часто теряют бдительность.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)