В Роспотребнадзоре дали советы, как выбрать свежий сыр

© pixabay.com

© pixabay.com

При выборе сыра следует обращать внимание на запах продукта и внешний вид. Важно, чтобы на поверхности не было трещин и неровностей, а корочка была целой и тонкой. Наличие плесени на сыре допустимо только в отдельных сортах, напомнили специалисты Роспотребнадзора.

На разрезе сыр должен иметь ровный рисунок, состоящий из глазков круглой или овальной формы (Костромской, Эстонский), неправильной или угловатой формы (Российский), круглой, овальной или угловатой формы (Голландский). Не должно быть трещин, неровностей, — объяснили в ведомстве.

Что касается корочки сыра, то ее поверхность должна быть ровной, тонкой, без каких-либо повреждений. Цвет варьируется от белого до светло-желтого.

Кроме того, о качестве сыра свидетельствует его запах. В Роспотребнадзоре отметили, что у продукта должен быть ярко выраженный сырный запах со сладковато-пряными оттенками. Допускается кисловатый запах. А вот прогорклый, тухлый или сальный запах свидетельствует об испорченности продукта.

Эксперты напомнили, что, вопреки распространенному мнению, что плесень на сыре — это нормально, ее наличие допустимо только в специальных сортах.

По мнению специалистов Роспотребнадзора, сыр предпочтительнее выбирать в фабричной упаковке, поскольку она гарантирует отсутствие посторонних бактерий в продукте, пишет РИА Новости.

Ранее Роскачество признало самыми опасными продуктами шашлык из свинины, глазированные ванильные сырки и коньяк, а самыми безопасными — водку и растительное масло. Эксперты ведомства обобщили все данные, полученные после исследования качества различных групп продуктов питания и напитков.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)