Роспотребнадзор обязал посещать театры и концерты только в масках

© AP/TASS

© AP/TASS

Спектакли и концерты можно будет посещать только в средствах индивидуальной защиты, говорится в рекомендациях Роспотребнадзора.

При этом находящимся на сцене артистам разрешили маски не надевать.


Кроме того, администрации театров и концертных площадок рекомендовано проводить влажную уборку с дезинфицирующими средствами, измерять температуру сотрудникам и ограничить контакты между персоналом. «При обслуживании зрителей сотрудникам необходимо использовать маски», — подчеркивается в сообщении.

В рекомендациях также указано, что сотрудники учреждений культуры должны в течение трех дней пройти тестирование на коронавирус после возвращения из-за рубежа.

Ограничения также коснутся театральных буфетов: продажа еды будет запрещена, а воду и напитки можно будет купить только в промышленной упаковке.

Роспотребнадзор также рекомендовал театрам исключить из репертуара спектакли с хоровыми и массовыми сценами.

В новых правилах прописаны ограничения и по работе гримеров, костюмеров, а также музыкантов оркестра. Инструменты придется дезинфицировать, а духовую секцию рекомендуют отделить от коллег защитным экраном.

Ранее стало известно, что театры разрешено открыть в Москве с 1 августа. С этого же дня возобновят работу и московские кинотеатры

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (1)

  • Small f00cd12528
    maclen0k25 июля, 06:51

    заходишь в магазин - покупай маску, иначе не обслужим. спрашиваешь: почему покупать маску без маски на лице можно, а что-либо другое покупать без маски нельзя? в ответ округлённые глаза и шум перекатывающихся в зомбированной башке камней ..