Российский предприниматель судится с автором скандального досье на Трампа

Кристофер Стил, Дональд Трамп и Алексей Губарев © Коллаж/Ridus.ru

Российский бизнесмен Алексей Губарев обратился в Высокий суд Лондона с иском о клевете против Кристофера Стила — бывшего сотрудника британской разведки, известного как автора «досье на Трампа» о якобы имевших место связях президента США со спецслужбами РФ.

В «досье Стила», опубликованном в январе 2017 года ресурсом BuzzFeed, в частности, сообщалось, что Губарев якобы причастен ко взлому компьютеров Национального комитета Демократической партии США. Адвокаты Губарева утверждают, что после обнародования досье их клиент понес значительные репутационные и финансовые потери.


В свою очередь защита Стила настаивает, что бывший агент MI6 не отвечает за опубликованные BuzzFeed материалы и поэтому иск должен быть отклонен. По данным «Известий», дело будет рассматриваться лондонским судом в течение пяти дней.

В 2017 году Алексей Губарев уже судился из-за «досье Стила» с редактором BuzzFeed Беном Смитом. Дело кончилось тем, что представитель редакции извинился перед россиянином, сообщив ему, что его имя удалено из публикации.

В 2015 году вашингтонская фирма политических исследований FusionGPS, нанятая сторонниками Демократической партии, заказала Кристоферу Стилу сбор компромата на Трампа, который уже начал борьбу за статус кандидата в президенты от республиканцев. Затем полученную от него информацию о том, что российские секретные службы владеют неким компроматом на нового президента, опубликовал BuzzFeed.

Сообщалось даже, что Стил «пустился в бега» после публикации, якобы опасаясь преследований Москвы. Но позже бывший разведчик сам признался, что его отчет был основан на непроверенных фактах от случайных пользователей Сети.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (1)

  • Small b804aeae39
    Иван Галкин21 июля 2020, 09:47

    Автор пишет, что квартиру, стоящую 15-20 тысяч долларов можно сдать не в сезон за 150-200 долларов в месяц, а в сезон раза в 3 дороже. То есть в год недвижимость может приносить от 3 тысяч долларов. Даже если приплюсовать в расходы стоимость изначального и последующих косметических ремонтов, покупку мебели и бытовой техники по минимуму, то окупаемость вложений не более чем за 10 лет. Во всём мире это считалось бы прекрасным результатом.
    Автору нужно отвыкать от подходов 90-х годов, когда если вложенные деньги не удваивались в первый же год, никто и не заморачивался такими инвестициями.
    PS Другие описанные проблемы (затягивание сроков в первую очередь) - действительно проблемы, но они и для России более чем характерны: нужно вообще жить в информационном вакууме, не читать никаких СМИ, чтобы быть не в курсе проблемы "обманутых дольщиков".